Готовь сани летом, а лыжню осенью

нажми поделись в соцсети

«Готовь сани летом» - хорошая поговорка.

Знают её все, а вот прислушивается не каждый. Есть у нас, у русских, такая черта в характере — пораскачиваться, подумать, а потом делать всё в последний момент. Ну сами знаете, как это бывает.

Хорошо, что это относится не ко всем.

Есть у нас на Горбатке, если можно так выразиться, фанаты своего увлечения, а точнее даже дела. Их немного, но они есть. Летом спортсмены занимаются бегом и велосипедными гонками. Благодаря таким активистам, как, например, Алексей Сапрыкин, у нас проходит этап Кубка Владимирской области по маунтинбайку в дисциплине Кросс-кантри. Первые соревнования состоялись в 2015 году. Участникам, их, наверное, можно назвать экстремалами, нравится трасса и препятствия, которые старательно каждый сезон готовит Алексей. Он говорит, что при тестировании ему самому страшно их преодолевать, а гости соревнования довольны и полны азарта и удовольствия от новых ощущений.

Осенью начинается подготовка к лыжному сезону. Алексей организовал уже 2 субботника для обустройства лыжной трассы. Сейчас, пока не выпал снег, необходимо выровнять полотно будущей лыжни. Активисты занимались обкосом травы. А на этой неделе планируют начать земляные работы. Полоса неровная, необходимо это исправить. Ребята занимаются этим не первый год. Но так как людей немного, всю трассу пройти им тяжело. Поэтому в этом году работа продолжается.
Алексей говорит, что кататься на лыжах сюда приходит довольно много любителей. А готовят лыжню несколько человек. Поэтому если есть желание помочь, присоединяйтесь! Зимний сезон не за горами.

«Много кто катается. А готовим трассу мы. Я просил помочь, но никто не приходит.»

Катание на лыжах помогает сжечь лишние калории, которые появляются у нас особенно зимой, когда так хочется выпить чашечку-другую горячего чая с чем-нибудь вкусненьким. Лыжные тренировки повышают иммунитет и помогают легче адаптироваться к холоду. Они улучшают общее состояние организма и повышают настроение. У лыжного, как и у любого другого вида спорта, очень много плюсов.

В планах у районной администрации организовать лыжню в надречном парке. Но так как в этом году проходит реконструкция стадиона, ею пока заниматься не будут. Так что любители лыжных прогулок будут вновь собираться в привычном месте — за железной дорогой, рядом с дорогой в микрорайон Ершово (деревня Сельцо).

30 октября, в субботу, в 11 часов за железной дорогой пройдёт очередной субботник.
Кто хочет поддержать инициативу ребят и помочь в подготовке лыжной трассы к ному сезону, приходите поработать на свежем воздухе. Любая помощь приветствуется!

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 9 Средний: 4.6]
Обсудить в