VIII этап Кубка Владимирской области по маунтинбайку в дисциплине Кросс-кантри

нажми поделись в соцсети

18 сентября в Селивановском районе прошёл VIII этап Кубка Владимирской области по маунтинбайку в дисциплине Кросс-кантри.

Любители этого вида спорта из нашей области и за её пределами давно знают и любят селивановскую трассу, известную всем под названием «Круча».

И снова Алексей Сапрыкин — человек, благодаря которому велоспорт пришёл в наш район, получил большое количество благодарностей за организацию трассы. Надо отметить, что Алексей не только поддерживает трассу в рабочем состоянии, но и постоянно модернизирует её, добавляя новые участки и интересные элементы, стараясь сделать её более сложной и захватывающей.

В этом году на Кручу съехались спортсмены из Владимирской, Ивановской, Нижегородской и Московской областей. Самому младшему участнику было 7 лет, самому возрастному — 65. Трасса с участками различной сложности подходит для велосипедистов разных возрастов и степени профессионализма. В зависимости от возрастной категории спортсмены преодолевали дистанцию от 5 до 24 километров.
В открытии соревнований участвовали заведующий отделом физкультуры и спорта администрации района Александр Фролов, заместитель главы администрации района Сергей Агапов, президент Федерации велосипедного спорта Владимирской области Андрей Цирулёв.

Сергей Агапов поприветствовал участников соревнований, пожелал всем победы. Андрей Цирулёв ознакомил спортсменов с регламентом соревнований. Алексей Сапрыкин немного рассказал о новых элементах и особенностях трассы.
Соревнования прошли относительно спокойно, без падений, конечно, не обошлось, но серьёзных травм и поломок техники удалось в этот раз избежать.

Церемонию награждения победителей провёл президент Федерации велосипедного спорта Владимирской области Андрей Цирулёв.
Он выразил благодарность организаторам, лично Александру Фролову и всем участникам соревнований.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 6 Средний: 5]