Во Владимирской области нашли клещей-переносчиков опасных заболеваний  

По информации регионального управления Роспотребнадзора по Владимирской области, на прошлой неделе клещи укусили 125 человек, в том числе 31 ребёнка.

Наибольшее количество обращений зарегистрировано во Владимире, в Муромском и Александровском районах.

Анализ клещей на наличие возбудителей проводят в Центре гигиены и эпидемиологии во Владимирской области. Он находится по адресу:  Владимир, улица Токарева, дом 5.

В ходе исследования насекомых было выявлено пять клещей, заражённых болезнью Лайма, и три переносчика гранулоцитарного анаплазмоза человека (острое лихорадочное заболевание).

С момента первого укуса 31 марта было зарегистрировано 303 случая укусов среди взрослых и 115 случаев среди детей. Случаев клещевого энцефалита не зафиксировано.

От клещевого энцефалита можно сделать прививку. Вакцинация проводится в два этапа, с интервалом от одного до двух месяцев между первой и второй прививкой.

Управление Роспотребнадзора обращает внимание жителей, что главная мера защиты от заболеваний – не допускать присасывания клещей. Будьте осторожны на природе, сразу же принимайте меры при укусе клеща и не относитесь легкомысленно к этим опасным насекомым.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 5]
Обсудить в