В Черткове появилась «Сиреневая аллея»

В деревне Чертково 18 мая по инициативе главы администрации Чертковского поселения Елены Возжанниковой была высажена «Сиреневая аллея». Мероприятие приурочено к 95-летию образования Селивановского района.

В закладке аллеи приняли участие более 30 жителей Черткова разного возраста, многие приходили семьями. Высажено символичное число саженцев — 95.

Перед началом работы с приветственным словом к собравшимся обратилась глава поселения Елена Возжанникова.

За два часа дружной работы все саженцы были высажены, политы и привязаны к колышкам. Пока кустарники не окрепнут, за ними будут ухаживать специально назначенные работники.

«Красивые цветущие кустарники, зелёные насаждения станут приятным местом для прогулок, создадут комфортную среду, каждый проходящий мимо будет вдыхать ароматы благоухающей сирени.
Аллея будет радовать односельчан и гостей долгие годы. Первые цветы сирени — это ещё и символ Победы. Ветками сирени встречали солдат-освободителей, возвращавшихся с фронтов Великой Отечественной войны.»

Елена Возжанникова

За активное участие в посадке аллеи Благодарность администрации Чертковского поселения была вручена семьям Ильичёвых и Козловых. Также Благодарность выла вручена каждому ребёнку, принявшему участие в посадке. А в завершение мероприятия детей ждало вкусное угощение.

«Подобные акции объединяют людей как старшего, так и младшего поколения», — уверена Елена Возжанникова.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 12 Средний: 4]
Обсудить в