Прививку от СOVID-19 теперь можно будет сделать в Красной Горбатке

нажми поделись в соцсети

13 января в материале «Селивановцы могут сделать прививку от COVID-19» мы сообщили, что в нашем районе маловероятно, что это будет организовано.

Но ситуация изменилась. Как нам сообщили в Селивановской ЦРБ, на этой неделе начинается вакцинация от коронавируса на базе поликлинического отделения Селивановской ЦРБ.

«Сейчас решаются вопросы о нормативно-правовой базе, обеспечении холодильным оборудованием, получении вакцины. Ориентировочный срок выполнения всех этих мероприятий - 22 января. Ориентировочный срок начала прививочной кампании - 25 января. Мы постараемся к этому сроку всё организовать.»

Евгений Дунаев, и.о. главного врача Селивановской ЦРБ Твитнуть

Прививки будут делать в 4 кабинете, расположенном на 1 этаже поликлиники. Медсёстры, которые будут работать в этом кабинете, пройдут обучение на базе Муромской городской больницы №3. Вакцина должна поступить ориентировочно 22 января из аптечного склада города Владимира. На наш район выделена Гам-КОВИД-Вак («Спутник V»). Она двухэтапная.

Перед прививкой пациент пройдёт обязательный осмотр врачом-терапевтом с измерением температуры, необходимо будет подписать согласие на обработку персональных данных. 

На портале Селивановской ЦРБ будет открыта запись на прививку. Там можно будет заполнить анкету, распечатать и с заполненным бланком прийти на прививку, чтобы в больнице не тратить на это время.

«Я предполагаю, что в начале работы будет создаваться дополнительная нагрузка на кабинет, но мы с этим справимся и всё отрегулируем.»

Евгений Дунаев, и.о. главного врача Селивановской ЦРБ Твитнуть
Ваше отношение к теме материала
[Всего: 0 Средний: 0]
3 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!