Селивановцы могут сделать прививку от COVID-19

С декабря прошлого года во Владимирской области стартовала вакцинация от коронавирусной инфекции. Всего поступило 1 300 доз вакцины «Спутник V». Жители Селивановского района также приглашаются к участию в прививочной компании. 

Все желающие могут позвонить по телефону: +7(49236)2-11-84. Вы должны будете сообщить свои данные: фамилию, имя, отчество, возраст и номер телефона, по которому с вами впоследствии свяжутся. 

Вакцинация проводится в Муромской городской больнице. По контактному телефону, который вы укажете, вам сообщат о дне поездки, транспорт предоставляется организатором.

«Спутник V» является двухкомпонентной вакциной, второй компонент вводится через 21 день после первой прививки. 

В декабре Мурому было выделено 250 доз вакцины. В январе в область поступило 1 500 доз. Мурому выделено ещё 200 доз вакцины. Эти объёмы очень малы для того, чтобы говорить о массовой вакцинации. До конца месяца планируется получение более объёмной партии вакцины. Будет ли организована вакцинация без поездок в соседний город, мало вероятно, причина — финансовая составляющая. Для хранения и транспортировки вакцины требуется дорогостоящее оборудование.

На данный момент в районе привились 25 человек, ещё 25 человек изъявили желание, позвонив в колл-центр. Как нам сообщили в Селивановской ЦРБ, в ближайшее время будет организована поездка в муромскую больницу. Там человек пройдёт осмотр, и врач примет решение можно ли сделать прививку. Были случаи, когда желающему отказывали. Звонок в поликлинику нужно расценивать всё-таки как постановку в очередь на вакцинацию.

Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!