На прямой линии главы региона Александра Авдеева не обошлось без вопроса про энергоснабжение

25 января на прямой линии главы региона Александра Авдеева, которая продлилась, как и планировалось, 2 часа, был задан вопрос про энергоснабжение Селивановского района.

Жительница Красной Ушны сообщила, что частые отключения электроэнергии лишают людей самого необходимого. После возмущения людей и проведения собрания жителей, где была принята «Малышевская резолюция», ситуация улучшилась, но отключения продолжаются. Она предложила рассмотреть вопрос модернизации старых сетей.

«Проблема, которая сейчас возникла, связана со снегопадом. Да, безусловно. Но тем не менее если бы те профилактические работы, которые должны были выполняться энергетиками в летний период по расчистке просек, устранению аварийных деревьев, замене устаревших проводов, повышая надёжность энергоснабжения, были всё-таки выполнены, то, даже при таком снегопаде, у нас бы таких проблем не было.»

Александр Авдеев

В феврале будут проводиться переговоры по выработке программы устойчивости энергоснабжения на 2022 год.

За день до прямой линии в адрес нашей редакции пришло информационное письмо от прокуратуры Селивановского района, которое подтверждает слова губернатора.

Прокуратурой Селивановского района в отношении сетевой организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.
В ходе проверки, проведенной прокуратурой района в деятельности филиала «Владимирэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», выявлены нарушения законодательства в сфере электроснабжения населения.
Так, установлено, что на воздушной линии с напряжением 10 кВ от подстанции Малышево ветки деревьев расположены непосредственно над проводами, местами касаются их, что создаёт угрозу обрыва линий электропередач.
Аналогичные нарушения при содержании ЛЭП (линий электропередач) привели к многочисленным отключениям электроэнергии в декабре 2021 года и в новогодние праздники, что негативно отразилось на качестве жизни населения.
В связи с изложенным 21.01.2022 в отношении юридического лица – ПАО «Россети Центр и Приволжье» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.8 КоАП РФ (Нарушение правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 вольт, могущее вызвать перерыв в обеспечении потребителей электрической энергией).

Какие работы будут включены в программу модернизации электросетей области, решат специалисты. Хотелось бы, чтобы ситуация, связанная с нестабильностью электроснабжения, больше не повторялась.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 3 Средний: 5]
Обсудить в