Жители Владимирской области устали терпеть перебои с электричеством

нажми поделись в соцсети

28 декабря, после долгого редактирования Малышевская резолюция, которая была предложена после двухчасовой дискуссии на собрании, темой которого стало практически полное отключение электричества в Малышевском сельском поселении Селивановского района, отправлена адресатам: Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации И.Э. Файзуллину, генеральному директору, председателю правления ПАО «РОССЕТИ» А.В. Рюмину, генеральному директору ПАО «Россети Центр» И.В. Маковскому, и.о. губернатора Владимирской области А.А. Авдееву.

Вот её окончательный вариант.

Собрание жителей прошло 7 дней назад. Веерные отключения продолжаются.

 

Удивительно, что ещё утром, в день проведения схода, на сайте «Россети Центр и Приволжье» была опубликована информация, в которой сообщалось, что все работы по восстановлению электроснабжения районов Владимирской области завершены.

 

На собрании, которое проходило вечером, было сказано, что только в Малышевском поселении было обесточено 2 населённых пункта.

Если заглянуть в комментарии к информации на эту тему, то последний датирован 26 декабря.

«вот опять свет отключили в микрорайоне Лесозавод, 30 минут уже нет. Интересно почему нет света?»

23 декабря

«Новлянка , Делово , Дуброво , Шульгино , и все близ лежащие деревни , систематически без света сидят , делово порой и по 2 суток без света , у людей малые дети , да и на улице не +30 , если что то случиться с отопление , не кто не возместит эти убытки , да и все здесь находящиеся люди будут солидарны со мной»

25 декабря

«В м-не лесозавод в Красной Горбатке отключают свет 4-5 раз на дню. Дома доходит до 15 градусов. Я лично звоню каждый раз по номеру 88002200220. Вчера свет отключали с 11:15 до 12:50. Уже не возможно, приборы и техника ломается, а люди замерзают.»

В ответ на десятки комментариев о перебоях электроснабжения представитель «Россети Центр и Приволжье» ответил следующее:

«Добрый вечер! Ситуация с электроснабжением, сложившаяся в Селивановском районе, находится на особом контроле руководства филиала «Владимирэнерго». В ближайшее время будет разработана дополнительная программа по повышению надёжности функционирования воздушных линий электропередачи 10 кВ, в которую войдут мероприятия по расчистке просек от древесно-кустарниковой растительности и замена участков ЛЭП с неизолированным проводом на самонесущий изолированный.»

Отметим, что писать комментарии при отключённом электричестве и отоплении не самое первостепенное занятие. Предположим, что большинство обращений не попало в публичное пространство, а часть точно не прошла проверку на корректность выражений.

На странице самих Россетей в ВКонтакте опубликована информация, которая была озвучена 11 декабря на полях Владимирского инвестиционного конгресса при встрече врио губернатора Александра Авдеева с генеральным директором ПАО «Россети Центр» Игорем Маковским.

«Основная задача сегодня – качественно пройти и завершить отопительный сезон. Владимирская область получила паспорт готовности в Минэнерго, и есть все основания полагать, что эта задача будет выполнена.»

Практически в ответ на это сообщение написал комментарий один из наших читателей:

«Ежегодно подают доклады о готовности к зиме в Россети. Вот и где информация о липовой готовности? Сколько выделен средств на очистку просек? Замену фидеров? Линий? Сколько и на что потрачено? С предъявлением фотофиксация по всем 15 линиям. Представленные фото просек жителями явно показали что на этих линиях ничего не сделано. Возможно только в финансовых отчётах сделано. Финансовая ревизия покажет бурную деятельность филиала в районе. Назначьте комплексную проверку и при необходимости привлеките виновных к ответственности. Вот чем должно закончится заседание Совета района. Поговори и забыли до очередного снегопада.»

Глава Владимирской области в минувшую пятницу, 24 декабря, сообщил, что в его адрес поступило 19 тысяч обращений по этому поводу из наиболее пострадавших Ковровского, Селивановского, Гороховетского, Меленковского, Гусь-Хрустального и Судогодского районов.

Исходя из всех наблюдений, ещё раз озвучим мнение жителей Владимирской области. Необходима не плановая работа и приведение сетей в нормативное состояние, а капитальный ремонт сетей и срочная расчистка и расширение просек. Похоже, создание дорожных карт тут уже не поможет!

Жители Владимирской области могут подтвердить катастрофическое состояние энергоснабжения, подписав петицию «Жители Владимирской области устали терпеть перебои с электричеством», которая обращена к врио губернатора Владимирской области Александру Авдееву.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 13 Средний: 4.9]
Обсудить в