Открытие ковидного госпиталя в Селивановском районе откладывается

нажми поделись в соцсети

12 ноября ковидный госпиталь в Селивановском районе должен был принять первых пациентов.

11 ноября с участием представителя Департамента здравоохранения обсуждался вопрос об организации ковидного госпиталя в стационаре Селивановской ЦРБ и проходила проверка готовности учреждения для работы в новом качестве.

Рассматривался вариант открытия меньшего числа коек, чтобы госпиталь занимал в стационаре не всё здание. Учитывая, что наблюдается всплеск заболеваемости и каждая койка на счету, было принято решение развернуть то количество коек, которое и планировалось.

После снижения числа пациентов с COVID-19, количество отведённых коек для больных уменьшится. Они будут функционировать в режиме госпиталя со всем необходимым для лечения больных коронавирусом, нуждающихся в госпитализации.

Решение организации ковидного отделения в нашей больнице обусловлено необходимостью снизить текущую нагрузку на медучреждения области.
Что касается обеспечения экстренной помощи, она будет оказываться на базе поликлиники в Красной Горбатке, а дневной стационар организован в Новлянской амбулатории.

Сегодня госпиталь не заработает. В течение 2-х недель необходимо провести работы по выполнению всех требований, которые предъявляются к такого рода учреждениям.

К жителям района обратился исполняющий обязанности главного врача Селивановской Центральной районной больницы Евгений Дунаев. Он заверил, что «вся потребность в специализированной медицинской помощи будет максимально удовлетворена».

Уважаемые Селивановцы!

В последние несколько недель система здравоохранения страны сталкивается с чрезвычайной нагрузкой — продолжается уже третья волна новой коронавирусной инфекции COVID-19. Особенностью настоящего подъема заболеваемости является стремительный рост числа пациентов и, как следствие — тот уровень летальности, какой не регистрировался никогда с начала пандемии.

Селивановская больница своего первого пациента с COVID-19 приняла в апреле 2020 года. С того времени в инфекционном отделении больницы успешно пролечены уже свыше тысячи пациентов. При этом показатель летальности в стационаре остается одним из самых низких по области. В сложившейся ситуации мы должны действовать максимально оперативно.

В районной больнице в плановом порядке начаты работы по расширению мощностей для приема пациентов с дыхательной недостаточностью. Закуплены кислородные концентраторы, расширяется спектр клинико-лабораторных исследований, приобретены дополнительные объемы лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Назначено выполнение ремонтно-монтажных работ в отделениях с целью повышения инфекционной безопасности пациентов и медицинского персонала.

Совместно с Департаментом здравоохранения дополнены порядок и пути маршрутизации пациентов с разными группами заболеваний с учетом потребностей юго-востока области. Пациенты с неинфекционными болезнями по профилям — терапия, хирургия, урология, травма, неврология и гериатрия будут приняты в стационары третьего уровня города Мурома (Муромская городская больница №3 и Клиническая больница «РЖД-Медицина»). При этом в Селивановской больнице сохранится неотложная медицинская помощь всем категориям пациентов. Для этого определен отдельный порядок работы в стационаре и поликлинике.

На период до развертывания госпиталя в Селивановской больнице продолжено оказание плановой медицинской помощи пациентам в соответствии со структурой коечного фонда.

Уважаемые Селивановцы, медики центральной районной больницы обращаемся к Вам с заверением, что мы действуем в интересах общественного здоровья. И вся потребность в специализированной медицинской помощи будет максимально удовлетворена.

 

С уважением, Евгений Дунаев

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 6 Средний: 4.3]
Обсудить в