17 сентября начались выборы в Госдуму

нажми поделись в соцсети

В 8 часов 17 сентября дан старт голосованию на выборах в Государственную Думу Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва, которое пройдёт 3 дня и на котором избиратели определятся со своими предпочтениями.

В Селивановском районе открылось 29 избирательных участков. Они будут работать с 8 до 20 часов.

Селивановский район входит в одномандатный округ 79, в котором список кандидатов, на момент выдвижения, составлял 11 человек. К сегодняшнему дню он похудел на 2 человека. Один кандидат отказался участвовать в выборах до печати бюллетеней, а второй уже после. При голосовании вы получите бюллетень с одной зачёркнутой строкой, за этого кандидата голосовать не надо.

Второй бюллетень будет состоять из списка партий — всего их 14. Обратите внимание! Справа вы можете ознакомиться со списком тех людей, которые, возможно, попадут на работу в Государственную Думу, при условии, что партия, от которой они выдвигаются, наберёт достаточное количество голосов.
Тут тоже не обошлось без снятия кандидатов. У «Российской партии свободы и справедливости» выбыл из списка один человек. Перед тем, как ставить галочку, ознакомьтесь со списком.

На двух участках будет выдаваться ещё один бюллетень. Мы подробно об этом писали. Избирателям нужно будет выбрать из 4 кандидатов.

17 и 18 сентября, после завершения работы избирательных участков, урны для голосования будут вскрываться и бюллетени из них будут помещаться в сейф-пакеты и убираться в сейф. После выездного голосования бюллетени из переносного ящика сразу же будут перемещаться в сейф-пакеты и убираться в сейф.
Комиссия по выездам для голосования на дому принимает заявки до 14 часов 19 сентября. Исходя из количества заявок, комиссия формирует график выездов.

На участках каждый избиратель при входе получит маску, перчатки и ручку. Члены комиссии также снабжены средствами индивидуальной защиты. Они будут работать в масках, перчатках, на рабочем месте установлены защитные экраны. На выездном голосовании члены комиссии кроме перечисленных мер защиты будут ещё одеты в одноразовые защитные халаты.

Сегодня в области открылся общественный пункт наблюдения за выборами в круглосуточном режиме.

Там будет идти трансляция с избирательных участков.
У нас в районе видеокамеры установлены на 4-х избирательных участках. Так что, если хотите понаблюдать, можно съездить во Владимир и это сделать.
Только заранее ещё нужно подать заявление в Общественный штаб по наблюдению за выборами. Для прохода понадобится документ, удостоверяющий личность.
На остальных участках установлены видеокамеры, но они только записывают и не транслируют картинку в реальном времени.
Странно, что журналисты не попали в список тех, кто может видеть трансляцию.

По мере поступления информации о ходе выборов, будем рассказывать вам о происходящем.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 5 Средний: 3.2]