Доверяй, но проверяй

нажми поделись в соцсети

При подготовке материала «Депутат ЗС Емельянова встретилась с жителями Селивановского района» у нас возникло желание уточнить информацию, о которой говорила Лариса Николаевна.


Мы получили ответы на наши вопросы от администрации Селивановского района.

Цитата Емельяновой: «Скоро придёт зима и вряд ли эти полтора миллиарда будут освоены.»
Вопрос: Как идёт освоение денежных средств, выделенных на ремонт дорог?

Ответ: В 2021 году на осуществление ремонта дорог общего пользования местного значения Селивановского района выделено 32 793 647,78 рублей, из них 28 306 200 рублей – областные. Данные денежные средства распределены на ремонт 29 участков дорог общей протяжённостью 10,311 км.
На текущий момент на территории района завершён ремонт 23 участков дорог на общую сумму 26 554 634 рублей общей протяжённостью 8,577 км. В отношении остальных 6 участков работы подрядными организациями начаты.
Срок завершения ремонтных работ по оставшимся объектам ремонта – до 15.08.2021.

При выделении дополнительных финансовых средств, администрация готова их освоить.

Заместитель начальника отдела жизнеобеспечения МУ «Хозяйственное управление администрации Селивановского района» А.А. Малолетников

Емельянова сказала, что в район выделялись деньги на решение вопроса бездомных собак, но район эти деньги не взял и не освоил.
Вопрос: Как в районе решается вопрос по бездомным собакам?

Ответ ведущего специалиста, эколога отдела жизнеобеспечения МУ «Хозяйственное управление администрации Селивановского района» Ирины Абрамовой:

«Я крайне удивлена высказыванием депутата ЗС области, который не знает, кому принадлежат полномочия в сфере обращения с безнадзорными животными. Органы местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области наделялись ОТДЕЛЬНЫМИ полномочиями в сфере обращения с безнадзорными животными по 54-ОЗ до 10.02.2021 года.
Все средства, выделяемые из областного бюджета бюджету Селивановского района, освоены чётко по целевому направлению.
Даже в условиях пандемии в 2020 году администрация района сумела наладить работу по отлову, передаче и содержанию в приюте безнадзорных животных. За год освоена субвенция в сумме 296 115 рублей 68 копеек.
В 2021 году до вступления в силу Закона Владимирской области от 10.02.2021 № 14-ОЗ, отменяющего отдельные государственные полномочия, администрация Селивановского района сумела освоить субвенцию в сумме 365 742 рубля 64 копейки.
На сегодняшний день полномочия переданы департаменту ветеринарии Владимирской области».

Цитата Емельяновой о концессии: «Это кабала. Мы платим ресурсоснабжающим организациям за то, чтобы они следили за нашими подстанциями. Мы отдаём им деньги, у нас ничего не остаётся.»

Ответ: Концессия – это один из видов государственно-частного партнёрства и единственный законный способ передачи в эксплуатацию муниципальных объектов теплоснабжения, направленный на привлечение инвестиций.
Мероприятия, предусмотренные концессионным соглашением, необходимы для осуществления дальнейшей беспрерывной работы указанных объектов в целях недопущения срыва отопительных периодов.
Тарифные последствия концессионного соглашения согласованы с профильными департаментами администрации Владимирской области.
Иных заявок, кроме инициативы ООО «Владимиртеплогаз», о готовности к участию в конкурсе на право заключения концессионного соглашения в администрацию Селивановского района не поступало.

Председатель комитета по управлению муниципальным имуществом С.В. Кашицин

Депутат ЗС Емельянова сказала, что живущие на Горбатке её родители ей говорят, что часто отключается свет и это имеет периодический характер.
Вопрос: Имеются ли системные проблемы с освещением в Селивановском районе?

Ответ: Перебои с подачей электроснабжения отрицать нельзя, но вместе с тем руководителем сетевой организации на постоянной основе проводится работа по улучшению качества электроснабжения. На сегодняшний день в рамках подготовки к отопительному периоду руководителем Селивановского РЭС совместно с администрацией района разработана и утверждена Дорожная карта по улучшению качества электроснабжения.
Надеемся, что выполнение мероприятий дорожной карты позволит улучшить электроснабжение потребителей района.

Заместитель начальника отдела жизнеобеспечения МУ «Хозяйственное управление администрации Селивановского района» А.А. Малолетников

Некоторые вопросы касались области, мы поговорили по телефону с заместителем председателя Законодательного Собрания Владимирской области Романом Кавиновым.

Цитата Емельяновой: «Я всегда голосую за свой Селивановский район.» Она сказала, что поднимала на заседаниях ЗС вопросы и о лекарствах, и об аварийном жилье, и о дорогах.
Вопрос: Поднимались ли вопросы на заседаниях ЗС, касающиеся Селивановского района по этим темам? Если поднимались, кто был инициатором и какие решения принимались?

Ответ Кавинова:
«Если Лариса Николаевна сказала, что поднимала такие вопросы, она несколько преувеличивает свою роль. Эти вопросы, безусловно, поднимались депутатами и обсуждались на заседаниях ЗС. Дело в том, что не так давно мы признали депутатским запросом обращение депутатов фракции Единая Россия о том, чтобы были лицензированы квоты на продажу лекарственных препаратов. Я, честно говоря, не помню как голосовала партия КПРФ. Обычно они голосуют против всего, что предлагают депутаты ЕР. В данном случае, возможно, она эту инициативу и поддержала.
В начале этого года, когда были проблемы, связанные с задержкой лекарств, Лариса Николаевна активно участвовала в обсуждении этой темы. Но, чтобы она конкретно поднимала эти вопросы и говорила про Селивановский район, такого не припомню.»

Цитата Емельяновой: «В этом году мы выделили на дороги 1,5 миллиарда рублей.»
Вопрос: Нам не совсем понятна формулировка «Мы». Расскажите, как принималось решение о выделении этих средств?

Ответ Кавинова:
«А вот это, мягко говоря, называется примазываться и присвоить не свои заслуги, мало того, в общем-то, обмануть людей, которым она это сказала. Дело в том, что, как я уже сказал, фракция КПРФ методично и последовательно критикует и голосует против всех инициатив, выдвигаемых единоросами. Выделение 1,6 миллиарда рублей муниципалитетам в виде субсидии на дорожную деятельность это была поправка, внесённая фракцией Единая Россия на Законодательном Собрании при принятии бюджета. Конкретные цифры предлагали главы муниципалитетов. КПРФ и в том числе Лариса Николаевна Емельянова достаточно активно выступали против этой поправки, против выделения денег, они голосовали против всей фракцией. По результатам голосования понятно же, голосовали против КПРФ и ЛДПР.»

Вопрос: Когда рассматривается выделение денежных средств районам области, как происходит их распределение?

Ответ Кавинова:
«Происходит это при принятии бюджета. Мы настояли, это проект Единой России, (это правило начало действовать в конце 2020 года при принятии бюджета 2021 года) чтобы все субсидии распределялись не по постановлению губернатора, а непосредственно в бюджете, то есть, чтобы чёткие были приложения, таблицы. Например, дорожная деятельность и там чётко должно быть распределено такому-то району столько-то, такому-то столько-то и так далее. Раньше это было как. Условно дорожная деятельность — 250 миллионов рублей, а дальше уже после того, как бюджет принят, губернатор или администрация области самостоятельно уже распределяли. Сейчас исключительно в бюджете — это раз. И второе, КПРФ всегда последовательно и чётко голосует против бюджета в принципе. Они бюджет не поддерживают в Госдуме и на заседаниях ЗС тоже.»

Что касается выдвижения кандидатов, мы получили ответ от председателя ТИК Селивановского района Ирины Черняевой.

Цитата Емельяновой: «Наверно, правильно, что неважно кто из какой партии, у нас так устроена система, депутаты могут выдвигаться только от партий.»
Вопрос: Действительно ли по текущему законодательству депутаты Госдумы могут выдвигаться только от политических партий?

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 12 Средний: 3.8]