Депутат ЗС Емельянова встретилась с жителями Селивановского района

нажми поделись в соцсети

Нам стало известно, что Лариса Емельянова - действующий депутат Законодательного Собрания Владимирской области посетила Селивановский район и провела ряд встреч с населением.

Первая встреча прошла в Новом Быту напротив местного Дома культуры, вторая — в Копнино также около местного ДК на детской площадке. Ещё она побывала на детской площадке в Красной Горбатке.

В Новом Быту Емельянова выступила перед присутствующими и попросила задавать вопросы.

Приведём некоторые тезисы из её выступления.

«Меня представлять не надо, я достаточно частый гость в районе и помогала по мере возможности в своё время. Я понимаю, что у вас в последнее время были перестановки, тем не менее для меня Селивановский район родной. Я родилась на Красной Горбатке и всегда старалась помочь. Наверно, правильно, что неважно кто из какой партии, у нас так устроена система, депутаты могут выдвигаться только от партий. Я считаю, что каждый должен отвечать за свою работу. Дел мы сделали немало.»

Емельянова разъяснила присутствующим как распределяются деньги на нужды поселения.

«Я всегда голосую за свой Селивановский район. Район на 83% дотационный. Не осталось ни одного предприятия и производства. Я уверена, что кадры решают всё. Кто стоит во главе, кто работает, у того всё получается. Можно привлечь сюда инвестиции. Для этого в районе есть всё необходимое.»

Емельянова перечислила практические все сложные вопросы, которые вставали перед жителями области и сообщила, что по мере возможности старалась их решать.
Она сказала, что поднимала на заседаниях ЗС вопросы и о лекарствах, и об аварийном жилье, и о дорогах.

Вспомнила она действующего депутата Госдумы Игоря Игошина. Она спросила знают ли его присутствующие. Оказалось, что знают.

«Он уже 5 созывов депутат. Сошлюсь на то, что каждого судят по делам. Наверно, дела его видны вам, мне нет. Хочу сказать, что, будучи в Законодательном Собрании второй созыв, знаю как это работает, знаю сколько денег нам присылают в область. Область дотационная, поэтому у нас не хватает денег в районах. В район не спускаются деньги на благоустройство, на дороги. В этом году мы выделили на дороги 1,5 миллиарда рублей.»

Емельянова спросила у присутствующих, заметили ли они, что-нибудь по дорогам изменилось. Кто-то сказал, что они не заметили изменений.

«Я тоже кардинальных изменений не вижу. Также и во всей области. Скоро придёт зима и вряд ли эти полтора миллиарда будут освоены.»

Ещё один вопрос — это освещение. Лариса Николаевна сказала, что живущие на Горбатке её родители ей говорят, что часто отключается свет и это имеет периодический характер.
Вспомнила Емельянова о недавно одобренной ЗC области концессии, которую собирались заключить областная ресурсоснабжающая организация «Владимиртеплогаз» и администрация Селивановского района.

«Это кабала. Мы платим ресурсоснабжающим организациям за то, чтобы они следили за нашими подстанциями. Мы отдаём им деньги, у нас ничего не остаётся. Район вынужден на это идти, по-другому реконструкцию провести не смогут.

Наверно, оправданы те средства, 300 миллионов, которые мы тратим на стадион «Олимп». Я просто знаю, что из 10 тысяч населения осталось на Красной Горбатке 8,5 тысяч.»

Емельянова сказала, что люди уезжают из района и никто сейчас не занимается привлечением инвесторов. Она этим может заняться, но это федеральные полномочия, а не областные.

Около собравшихся бегала бездомная собака. Емельянова сказала, что в район выделялись деньги на решение вопроса таких собак, но район эти деньги не взял и не освоил.
Она отметила, что с последнего визита центр посёлка Новый Быт сильно преобразился. Было сказано, что в этом преображении она принимала активное участие.

При подготовке материала у нас создалось впечатление, что выступающая озвучила факты, которые вызывают сомнения и требуют подтверждения. Мы направили запросы в администрации района и области и избирательную комиссию. В ближайшее время опубликуем полученные ответы.

Использованы фотографии из открытых источников

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 3 Средний: 3.7]