Коронавирусные ограничения во Владимирской области не продержались и неделю

нажми поделись в соцсети

12 июля во Владимирской области были введены ограничения для посещения предприятий сферы услуг.

Через два дня в администрации Владимирской области объявили об отмене ограничений для посещения салонов красоты, парикмахерских, фитнес-центров.

А сегодня, 16 июля, губернатор Владимир Сипягин своим указом разрешил посещение ресторанов, кафе, столовых и иных организаций общественного питания без предъявления сертификата профилактической прививки от COVID-19 и отрицательного ПЦР-теста . Все предприятия должны соблюдать рекомендации по организации работы в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, утверждённые Главным государственным санитарным врачом. Таких как проверка перед началом работы температуры сотрудников — «входной фильтр», обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, соблюдение дистанцирования на расстоянии 1,5 метра, дезинфекция помещений каждые 2-4 часа и ещё много разных требований, которые предприниматели наверняка уже выучили наизусть.

Допускается деятельность фуд-кортов в торговых центрах при условии одновременного присутствия не более 50% посетителей от максимального объёма.

А вот тем, кто планирует остановиться во владимирских гостиницах или иных местах временного проживания не обойтись без QR-кода, бумажного варианта сертификата профилактической прививки от COVID-19 или отрицательного теста ПЦР (срок действия — не более 3 дней). Данное ограничение не распространяется на жителей Владимирской области.

Посещать предприятия сферы услуг, о которых речь шла выше, можно до 15 сентября, а потом, если ничего не изменится, только по QR-коду, бумажному сертификату о том, что вы сделали прививку, или с отрицательным тестом ПЦР.

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 2 Средний: 5]