Обновлённое детское отделение Селивановской ЦРБ скоро откроется

нажми поделись в соцсети

Мы уже рассказывали вам о том, что в Селивановской ЦРБ, где расположена детская поликлиника, проходила реконструкция. Учреждение участвовало в федеральном проекте «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям». Это предусматривает создание новой модели медицинской организации на базе детской поликлиники — «Бережливая поликлиника». Программа включала капитальный ремонт детского поликлинического отделения, кроме выполнения строительных работ было приобретено и оборудование. Завершение работ было запланировано на 20 декабря прошлого года, но по ряду причин оно откладывалось.

Обновлённое детское отделение Селивановской ЦРБ скоро откроется

В настоящий момент все работы в детском поликлиническом отделении Селивановской ЦРБ завершены, мебель доставлена и стоит на своих местах. Всё готово для приёма маленьких и постарше пациентов. Сейчас персонал занимается переездом из временных апартаментов в обновлённые, современные кабинеты.

Конечно, детское отделение уже ремонтировали и не раз, но такой реконструкции, как в этот раз, всё-таки ещё не было. Всё отвечает современным стандартам, а главное, работать в таких кабинетах станет намного удобнее, и, конечно, это же относится и к посетителям. Удобно, комфортно, современно в таких условиях можно не только работать, но и получать медицинские услуги.

Регистратура

В регистратуре электронное информационное табло, терминал электронной очереди, будет работать колл-центр.
В детском отделении теперь два кабинета, раньше было три, но они не соответствовали требуемым нормам, где работают 2 педиатра. Всего сейчас на учёте в районном отделении числится 3 021 ребёнок.
Теперь в каждом педиатрическом кабинете кушетка, ростомер, весы.

Как сказала нам заведующая детским поликлиническим отделением Селивановской ЦРБ Людмила Морозова, принимать пациентов и оказывать им квалифицированную медицинскую помощь теперь станет удобнее. Очень довольны врачи фармацевтическими холодильниками для хранения вакцины. Их 4 штуки, они со специальными отдельными ящиками, что очень удобно в использовании.
Есть тактильная система ориентирования по отделению для слабовидящих.

Детская поликлиника

Появилась зона комфортного ожидания, игровая комната, где дети смогут заняться, пока ждут приёма.

Каждое рабочее место оснащено компьютером и другой оргтехникой.
Появилась комната для забора анализов.
Удобно отремонтирован туалет для людей с ограниченными возможностями. Теперь он оснащён поручнями, сушилкой для рук, регулируемым зеркалом.
Большой процедурный кабинет разделили на два: процедурный отдельно и рядом кабинет неотложной помощи.

Есть хозкомната, где хранится инвентарь для уборки, такой отдельной комнаты раньше не было.
Появилась комната матери и ребёнка.
Во всех кабинетах есть горячая вода.
Кабинет для массажа с новым оборудованием.
Обновлён кабинет УЗИ. Здесь, завотделением отметила, что после такой большой реконструкции они мечтают о новом УЗИ-аппарате, так как прежний уже отработал свой ресурс и требует замены. Стоимость нового в районе 4,5 миллионов рублей.
В кабинетах размещены
очистители воздуха.

Детская поликлиника

На стенах яркие рисунки, любимые детьми персонажи из мультфильмов. Рисовали их местные художницы-любительницы. Одна из них работает в ЦРБ. И рисунки, и цвет стен, который получился мягким, комфортным, завотделением выбирала вместе со специалистами. Вообще, по всем вопросам медики и подрядчик работали в команде, чтобы добиться максимального результата от реконструкции.

Ощущения от увиденного такие, что кажется, что ты находишься в совершенно другом учреждении, даже сами медики говорят, что ещё не привыкли к обновлённому интерьеру рабочей зоны. Так всё поменялось. Конечно, так и должно быть. Всё, что сделано в селивановском детском отделении — это уже норма современной жизни.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 8 Средний: 5]
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!