Стало известно кто ответит за переплату 15 миллионов рублей в ходе реконструкции стадиона «Олимп»

Владимирский Первый арбитражный апелляционный суд ответил на вопрос о том, кто же понесёт ответственность за переплату 15 миллионов рублей, которая произошла в ходе реконструкции стадиона «Олимп» в Красной Горбатке.

Суть вопроса в том, что в смете реконструкции на технологическое присоединение стадиона к электрическим сетям было выделено 18 миллионов рублей. «МНК-Групп» за подключение к сетям заплатил подрядчику 3,6 миллиона рублей.

Администрация Селивановского района подала иск в Арбитражный суд к АО «МНК-Групп» о неосновательном обогащении на сумму более чем 15 миллионов рублей. В удовлетворении исковых требований было отказано.
В СМИ задавался вопрос о том, кто понесёт ответственность за эту переплату.

Администрация района решение суда обжаловала. Арбитражный суд Владимирской области 12 декабря отменил предыдущее решение. И тем самым ответил на вопрос об ответственности.

Акционерное общество «МНК-Групп», исходя из этого решения, должно выплатить администрации Селивановского района 15 миллионов рублей и проценты за пользование чужими денежными средствами в сумме почти 1,4 миллиона рублей. Проценты, естественно, будут расти до фактического погашения долга. Также нужно оплатить в федеральный бюджет пошлину — по иску 105 тысяч рублей и апелляционной жалобе 3 тысячи рублей.

Естественно, это решение тоже можно обжаловать.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 23 Средний: 4.3]
Обсудить в