Закрытие подразделения скорой медицинской помощи в Селивановском районе, похоже, превращается в огромную проблему, которая растёт как снежный ком. Мы не раз писали об этой ситуации.

После публикации очередного материала, его обсуждение в интернете оголило незаметные проблемы.
Вчера мы рассказывали о документе областного минздрава, в котором говорится о начале обслуживания жителей Селивановского района Муромской станцией скорой медицинской помощи.
В этом документе мы обнаружили, мягко говоря, неточность, а именно там утверждалось, что решение было принято в том числе после встречи с общественниками района. На самом деле такой встречи не было.
Отметим, что реорганизация проведена при несогласии администрации района, общественных организаций, самих работников скорой помощи и жителей района.
Сотрудники скорой помощи прореагировали на публикацию сообщив, что увольняться их принуждали и на данный момент они работают без оформления и необходимых лекарств.
Журналисты сетевого издания «Зебра-ТВ» в публикации на эту тему приводят текст разговора с одним из фельдшеров, который подтверждает катастрофичность ситуации.
Медики оказались в подвешенном состоянии. Хотим добавить, что ситуация со скорой в первую очередь касается всех жителей района.
Селивановцы, похоже, оказались, как в общем-то и предполагалось, после этой «реформы» ещё в более худшем положении, чем до неё.
Приведём только одну цитату:
«До сегодняшнего дня мы работали с лекарственными препаратами Селивановской ЦРБ. Но у нас как бы сняли допуск к сильнодействующим препаратам, ЦРБ отозвала этот допуск и сегодня их изъяли с нашей скорой. А Муромская станция ещё не оформила нам допуск, так как мы сами там ещё не оформлены. Надо нужно время, и чтобы оформить нам допуск, нас нужно сначала трудоустроить. В общем, одно за другое цепляется. Как работать — неизвестно, но как-то работаем.»
Выездной фельдшер из Селивановского района Светлана Мурасова
Даже если с документами руководство Муромской скорой и наведёт порядок, ситуация с обеспечением скорой медицинской помощью жителей райна вряд ли изменится.
Ещё раз зададим вопрос: «Зачем нужна эта реорганизация?»
В Селивановском районе становится страшно жить.
Надеемся, что прокуратура Владимирской области обратит на эту ситуацию внимание и примет меры, и мнение жителей в дальнейшем будет учитываться при принятии такого рода решений.