В Селивановском районе прошли конноспортивные соревнования. Они организуются на территории конно-спортивного клуба «Керамика», который находится в деревне Хвосцово. Соревнования проходили два дня. Ребята, которые принимали участие, могли получить не только места, но и разряды. Ежегодно на соревнования приезжает судейская коллегия из Москвы. В этом году в её составе: главный судья соревнований, судья всероссийской категории Светлана Цветаева, судьи всероссийской категории Ольга Хромова и Галина Ашмарина.
В пятницу, 25 августа, был день выездки. Участники продемонстрировали свои навыки по управлению лошадью.

Открыла соревнования глава администрации Новлянского сельского поселения Юлия Куннова.
«Желаю всем хорошего настроения, положительных эмоций, участникам — честной борьбы и достижения новых титулов.»

Самому младшему участнику — 5 лет. И сегодня у малышки не дебют, она уже выступала в прошлом году.
«В этом году у нас прошли очередные старты. Дети старались. Поле им уже знакомо. Нам очень повезло с погодой. В прошлом году была невыносимая жара, сейчас прохладно. Нам даже вчера дождик полил плац. Дети ехали уже более сложную езду. Были в этом году и новички. Они все молодцы! Проехали дистанцию хорошо, ничего не забыли, очень старались.»
Руководитель конноспортивного клуба «Керамика» Анна Лопатина о первом дне соревнований

Кстати, многих интересует, почему клуб так называется. Название дано в честь клички первой лошади, которая появилась у хозяйки и с которой и началась история клуба. Эта лошадка и сейчас является любимицей, а зовут её обычно попроще — Кира.
Во второй день соревнования для зрителей были более зрелищными, а для участников — более сложными и ответственными.
В субботу, 26 августа, здесь впервые прошёл чемпионат по конкуру. Ребята усердно готовились. Но каким будет маршрут они не знали. Он вывешивается в день старта. Участники должны его выучить и по памяти пройти.
«Для нас это новая дисциплина конного спорта, которую дети освоили только в этом году. Нам удалось подготовить плац, чтобы на нём можно было прыгать. Помогли нам сделать препятствия, предприниматель Александр Малов выделил нам древесину под стойки, родители помогали шкурить, дети сами красили. И благодаря такой слаженной работе у нас всё получилось. Мы очень рады!»
Анна Лопатина

Все испытания позади, ребята вместе со своим тренером разберут ошибки, на которые указали судьи, и продолжат свою дальнейшую работу с лошадью. Участие в соревнованиях даёт возможность проверить накопленные знания и навыки в напряжённых условиях. После такой нагрузки всадник и лошадь становятся настоящей командой.
В следующем году, уверены, здесь будет ещё интереснее. Желаем успехов!