Жители Копнино высказали своё отношение к работе энергетиков

В Селивановском районе в минувшие выходные без электричества осталось 29 населённых пунктов в Волосатовском и Малышевском сельских поселениях. К понедельнику 12 декабря энергетики устранили все аварии.
В Селивановском районе работает 9 бригад в составе 40 человек и 11 единиц техники.

Вопрос об отключении электроэнергии обсуждался в этот же день на совещании с губернатором области.

14 декабря на прямой линии с губернатором вопрос энергоснабжения был одним из первых. Селивановский район почему-то не был назван в числе территорий, где происходят аварии.
Во время выступления губернатора по этому же вопросу в деревне Копнино Волосатовского поселения руководство филиала «Владимирэнерго» встречалось с жителями.

Фото администрации Волосатовского поселения

22 декабря исполнится ровно год с того момента, когда начался отсчёт приведения электросетей района в надлежащее состояние. В тот день в Малышевском поселении был организован сход граждан, где была предоставлена возможность высказаться жителям всех поселений. Год назад отключения электричества ощутил на себе весь район.

Фото администрации Волосатовского поселения

Жители Копнино и других населённых пунктов Волосатовского поселения высказали представителям «Владимирэнерго» своё недовольство по поводу частых отключений света. Был снова поднят вопрос о том, что по горячей линии нет возможности дозвониться.

В том числе для этого в Новом Быту «Владимирэнерго» установил палатку, чтобы те, кто хочет написать заявление на тему энергоснабжения, смогли это сделать. Работа этого мобильного пункта продлена до воскресенья 18 декабря включительно.

Вновь обсуждался вопрос по поводу рубок леса около линий энергоснабжения. Недовольство жителей Волосатовского поселения понятно. Большинство присутствующих на собрании были недовольны длительными отключениями электроэнергии.
Высказывались претензии к администрации района. По мнению жителей поселения в критических ситуациях районные власти недостаточно внимательны к поселению.

На собрании присутствовала глава Малышевского поселения Ирина Терёхина. Она рассказала присутствующим, что за этот год энергетики проделали серьёзную работу и там, где она проведена, отключений в этот раз не было. Программа модернизации рассчитана на 3 года, так что работа ещё не завершена. Терёхина поблагодарила специалистов, которые работают над устранением аварий.

Собрание продлилось 2 часа. В итоге после нескольких попыток было принято решение признать работу энергетиков недостаточной.
Жители хотят обратиться к губернатору Владимирской области с просьбой оказать содействие в исправлении ситуации, связанной с электроснабжением.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 7 Средний: 3.3]
Обсудить в