Письмо в редакцию

В редакцию «Горбатка.ру» пришло письмо от Сергея Агапова — заместителя главы администрации Селивановского района и активного человека. Он поделился своими эмоциями о мероприятии, которое прошло недавно в районном Центре культуры и досуга. 

«Год я вынашивал идею провести памятный вечер Ивана Ивановича Анфимова — одного из первых руководителей района, который его заново возродил в 1965 году. В 1962 г. район был расформирован и поделен на части, территории района отошли соседям. Но в 1965 г всё-таки здравый смысл восторжествовал и благодаря инициативе отдельных личностей снова сформировали Селивановский район. Хотя в наших свидетельствах было написано Селивановский район, но старые кадры именно об этом свидетельствовали.

И вот 18 августа к 90-летию И.И.Анфимова вечер памяти состоялся в районном доме культуры. Полный зал ветеранов. В фойе демонстрировались фото разных эпох, в том числе мой клип. 

В зале  звучали добрые слова, воспоминания, любимые песни юбиляра из кинофильма «Весна на Заречной улице», «Деревенька моя», «Где ты бродишь гармонь одинокая», «Малиновки заслышав  голосок». На сцене демонстрировались старые кадры фильмов, интервью отдельных знаменитостей района и простых людей. 

Весь  сценарий разбит был на блоки: Быстротечное время. Возрождение. Детство из книги «Я не хочу судьбы иной». Человеческие качества. Дружеские отношения. Человек эпохи. 

В завершении ветеран администрации района Бурова Г.В. — коллега по работе Ивана Ивановича  прочитала со сцены стихотворение нашей поэтессы-землячки Ермолаевой Любови Васильевны, написанное в память об Анфимове И.И. 

Завершился вечер памяти песней «Есть только миг». Зал стоял и аплодировал. Многие плакали. Не скрою, меня тоже пробила слеза от гордости и радости. Вечер удался. Все получилось.  Какую кропотливую работу мы провели по подготовке этого мероприятия. Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь. И этим все сказано.»

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 7 Средний: 4]
Обсудить в