Как быстро приготовить стейк из мраморной говядины

Для особых случаев принято готовить блюда, с помощью которых человек хочет показать свое особенное отношение. Для больших торжеств и праздничных мероприятий выискивали самые замысловатые рецепты закусок, салатов и десертов. Между тем высказать свои чувства можно даже одним блюдом, приготовив мини-шедевр за несколько минут всего лишь из небольшого куска мяса. Приготовление занимает совсем немного времени, а украсить такое блюдо может даже романтичный вечер под свечи и музыку.

G2FOh1Vbl2LnSQ-kjTcDRfIFDfbtQbBI2ENTiNCT0FIH30YGmtpCnEYMuY8PeinkFg5tf9cwCwRGX4h9ErzFACRaiRrXTn_-KrHNKgLtNj86HNXH-9ReKnmIxXilCrJua6zWxEMC

Учитываем тонкости при выборе мяса

Конечно, для особого ужина потребуются и особые ингредиенты. Например, купить филе миньон из отборной мраморной говядины самого высшего качества. И для того, чтобы ваши кулинарные способности были оценены по достоинству, к выбору подходящего стейка нужно подойти со знанием некоторых нюансов. 

Самые лучшие стейки из мраморной говядины получаются из мяса бычков породы Абердин-Ангус. При этом вкусовые качества готовых стейков имеют различия в зависимости от того, чем кормили животное:

  1. При травяном откорме бычки на выпасе постоянно находятся в движении и питаются травой, что сказывается на относительно небольшом накоплении жирка. Мясо бычков имеет тёмно-красный цвет и желтоватые прожилки внутримышечного жира. Такое мраморное мясо идеально подходит для тех, кто любит чуть жестковатые стейки.
  2. Зерновой откорм, как правило, начинается на второй год жизни бычка. Его рацион на 80% состоит из зерна, большую часть которого составляет кукуруза. Именно зерновой откорм и придаёт мясу нежную мраморность, особенный сладковатый привкус и белоснежный жирок. Из-за малой подвижности бычков на откормочных площадках мясо получается более жирным, а приготовленные стейки отличаются мягкостью и нежным вкусом.

Качественное мясо «для особых случаев» стоит покупать у проверенных продавцов с безупречной репутацией. Если вы хотите произвести впечатление своими способностями в приготовлении стейков, заказать мраморную говядину всегда можно в мясной лавке https://www.steakhome.ru/, тем более, что мясо высшего качества магазин Steak@home доставляет практически по всей России при строгом соблюдении необходимого температурного режима.

Как приготовить изысканный филе миньон 

Для великолепного стейка понадобится чугунная сковорода или любая другая сковорода с толстыми стенками и антипригарным покрытием. После холодильника стейк должен отлежаться на столе для принятия комнатной температуры.

dZUPYRfmF2WCH8QBHCmPgwiYdjyxUUSs-whl-aCsZNgw8YKGnus1Zh716CcVv5aqtKp-CSM7ZN_X5sE0rqR-fU3dczHrWBGQY5vXbbOfYzctNhF_QvhQ1iawTb96zOiE9V6I86GJ

Разогреваем духовку до 200°С. Пару стейков филе-миньон хорошо смазываем с двух сторон оливковым маслом и обильно посыпаем солью крупного помола. На хорошо разогретую сковороду кладем стейки и обжариваем по 2-2,5 минуты с каждой стороны, не двигая. Затем помещаем сковороду со стейками в духовку (или перекладываем их на противень) на 4-5 минут. Стейк считается готовым при внутренней температуре мяса 50°С (прожарка medium rare) или 55°С (прожарка medium). После духовки стейки посыпают свежемолотым перцем и оставляют отдыхать на деревянной доске или теплой тарелке в течение 5-6 минут, только после этого их можно разрезать.

Подавайте стейк с гарниром из обжаренных овощей. А для особых случаев стоит выбрать хорошее красное вино и, конечно, создать романтичную атмосферу для прекрасного вечера.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 0 Средний: 0]
Обсудить в