Детский футбол любят в Селивановском районе

нажми поделись в соцсети

13 ноября детская футбольная команда «Олимп» принимала участие в фестивале футбольных турниров в Доброграде.

В возрастном сегменте 2011-2012 годов рождения соревновались семь команд. И хотя наши ребята не оказались на победном пьедестале, но показали себя достойно. Из шести проведённых игр у «Олимпа» было 2 победы, 3 ничьи и 1 поражение.
Игрок «Олимпа» Иван Лапшин признан лучшим защитником турнира.

Под руководством тренера Николая Лапшина занимаются Иван Лапшин, Илья Гусаров, Дмитрий Молодкин, Сергей Макаров, Илья Елисеев, Григорий Некрасов, Вадим Мальнов, Егор Белов, Александр Громов, Динил Присакарь, Кирилл Лапшов, Кирилл Коньков, Влад Калинин.

Ребята тренируются 2 раза в неделю. В летнее время на красногорбатском школьном стадионе, в следующем году футболисты надеятся уже тренироваться на «Олимпе», который сейчас на реконструкции. В зимнее время тренировки проходят в спортивном центре Красной Горбатки.
Как говорит тренер команды Николай Лапшин, ребята занимаются уже несколько лет, команда сыгранная, и новички появляются крайне редко. Но, как отмечает Николай Олегович, было бы желание. И, конечно, тренер смотрит на потенциал. Талантливые люди везде нужны.

Ребята постоянно ездят на турниры. Стараются не реже раза в месяц поиграть вне района. Чаще это Муром, но выбираются и в другие города.

«Желание заниматься должно быть и у детей и у родителей. Потому что сейчас очень важна помощь и поддержка родителей. Только совместными усилиями можно добиться результата. И если родители понимают, что нужно серьёзно подходить к занятиям, уделять этому время, то и результат будет хороший.»

Николай Лапшин

Некоторые ребята, у которых получается, есть большие способности, которым очень нравится футбол, ездят в Муром заниматься дополнительно, кроме основных тренировок.

Если ребёнок готов, он уверенно себя чувствует на поле, он может принять участие в просмотрах, которые организуют профессиональные клубы, например, в Москве. Эти просмотры платные, но если футболист проходит, он может попасть в футбольную школу. Там начинающий футболист получит колоссальные физические и психологические нагрузки. Но кто не сломается — станет профессиональным футболистом. Остальные — просто навсегда останутся любителями этого азартного, активного и эмоционального вида спорта.

А зарождается всё в детстве. И если ребёнку повезло с родителями, которые отведут его в секцию, где он встретится с хорошим тренером, который увидит в нём способности и поможет их развить, то, когда он вырастет, станет счастливым человеком, ну, или звездой профессионального спорта, такое тоже может быть.

Успехов вам, юные футболисты, и удовольствия от любимой игры!

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 5 Средний: 5]
Обсудить в