Принят законопроект о защите социальных выплат от списаний

нажми поделись в соцсети

По инициативе партии «Единая Россия» в первом чтении был принят законопроект о защите социальных выплат от списаний.

«Эта норма будет касаться не только разовых выплат, назначенных решением Президента или Правительства, но и других видов социальной помощи, в том числе новых пособий беременным женщинам, находящимся в трудном положении», — подчеркнул Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин.

Законопроект защищает средства от списаний как по банковским кредитам, так и в рамках исполнительного производства. Перечень социальных выплат, которые не подлежат списанию, будет расширен. В него войдут все выплаты согласно актам Президента и Правительства, пособия беременным женщинам с невысоким доходом и средства соцконтракта, которые выплачиваются людям, находящимся в сложной жизненной ситуации по независящим от них обстоятельствам.

О законопроекте рассказал депутат Государственной Думы от Владимирской области Алексей Говырин.

«Принятие законопроекта в первом чтении о тех выплатах, которые государство делает в рамках поддержки граждан, оказавшихся сейчас в связи с ограничениями в трудном материальном положении, это очень важный проект. Эту инициативу партии «Единая Россия» поддержал президент.
Суть данного законопроекта в том, что запрещается списывать социальные выплаты в рамках задолженности по алиментам, либо каким-то другим долгам, которые могут списывать судебные приставы. Выплаты, которые платит государство людям, чтобы поддержать их в трудной жизненной ситуации, должны быть защищен
ы.»

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 5]
Обсудить в