Брифинг временно исполняющего обязанности губернатора Владимирской области Александра Авдеева

нажми поделись в соцсети

7 октября временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области Александр Авдеев провёл брифинг.
Фото администрации Владимирской области

Вступительное слово было коротким, перешли сразу к вопросам.
Он сказал, что 2 дня находится на территории Владимирской области, знакомится с ситуацией, с коллегами и выстраивает планы на ближайшую перспективу.

«Я надеюсь, что у нас сложатся конструктивные взаимоотношения по всем вопросам, которые интересуют владимирцев. И думаю, что у нас в этом диалоге будет взаимоуважение и мы будем конструктивно обсуждать проблемные точки, не уходя от ответа.»

Авдеев сказал, что он открыт для диалога. До этого он не был зарегистрирован в социальных сетях. Сейчас, для того, чтобы не было информационного вакуума, аккаунты появились, вести их будут помощники, все вопросы до губернатора будут доведены.

Первый вопрос на брифинге прозвучал так: «Зачем Вам нужна проблемная должность врио губернатора области, пост депутата спокойнее?»

«Наверное, я отношусь к тем людям, которым покой только снится.
Моя работа в Калужском регионе была замечена, и я был включён в сотню президентского кадрового резерва.»

Потом была сформирована кадровая программа, подготовка высшего кадрового резерва. Авдеев прошёл её одним из первых. Порядка 12 человек из этой группы стали губернаторами, многие стали заместителями министра, руководителями федеральных структур.

«То доверие, которое оказал мне президент, поработать на очень ответственной должности, поработать на благо Владимирской земли — это важный этап. Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы улучшить благосостояние региона. Но решающее слово скажут жители области.»

Где вы будете жить?

У Авдеева двое детей. Сын учится в Московском государственном техническом университете им. Н. Э. Баумана, а дочь пошла в первый класс. Поэтому пока он будет жить в резиденции губернатора. А когда переедет семья, это будет после нового года, то выберет место жительства поближе с учебным заведением дочери. Что делать с резиденцией губернаторской он пока не знает. Какой-то объект для переговоров всё равно нужен, будет ли он там или в другом месте.

По поводу горизонтов планирования врио губернатора ответил, что если нам предстоит поработать над серьёзным развитием, то это годы, это не год и даже не пять лет.

Что Вы будете предпринимать в ближайшее время для борьбы с коронавирусом и для ускорения процесса вакцинации?

«Рост заболеваемости существенный. С сожалением могу сказать, что ситуация если не критическая, то очень тревожная. У нас очень маленький запас свободных коек. В других областях чуть больше — 10-15%, у нас 5-10%. В ближайшее время нам предстоит принять решение о переоборудовании одного из корпусов под ковидное отделение.
И надеюсь, что нам помогут и одобрят заявку на быстровозводимый ковидный госпиталь.»

В планах сейчас поработать с главами районов, чтобы ускорить темпы вакцинации. Сам Авдеев сказал, что он вакцинирован.
Вопрос здравоохранения сейчас на первом месте. Вакцинацию надо активизировать. Про ограничения пока речи не идёт. Как он сказал, будем искать золотую середину между соблюдением санитарных норм и работой бизнеса и учреждений.

Зачем развивать Доброград? У нас много ветхих домов, например.

«Если помогать бизнесу, то у нас появятся новые рабочие места, новые квалификации, новые профессии, налоги и возможность развития дальше.
И параллельно нужно, конечно, искать средства для того, чтобы модернизировать жилую инфраструктуру, коммунальную, дорожную и так далее.»

Согласитесь ли Вы выделить треть дорожного фонда на дороги?

Что касается поддержки муниципалитетов Авдеев отметил, что тема для него очень близка. Он начинал свою работу в муниципалитете. Поэтому он отметил, что у него нет противоречий с позицией Заксобрания, муниципалитеты должны получать поддержку.

Если у Вас потенциальная команда?

Александр Александрович сказал, что перевозной команды у него нет. Те люди, которые здесь работают, лучше знают ситуацию. Может быть один-два человека появятся. Но опора будет на те кадры, которые есть.
Калужанин Константин Баранов оказался в регионе не по просьбе Авдеева. Он возглавляет департамент здравоохранения.

Что за беда с врачами и учителями (не хватает кадров)?

«Это вечная проблема подмосковных зон. Проблема в экономике. Регионы, в которых получше экономический потенциал, позволяют себе конкурировать за кадры.
Таким образом происходит везде. Для того, чтобы решить эту проблему, надо наращивать экономический потенциал, бюджет, наращивать возможность финансирования социальной сферы — повышение зарплаты, снижение нагрузки, улучшение условий работы.
Можно ли это сделать за год? Нет. Эта ситуация складывалась десятилетиями. Будем над этим работать.»

Называть примеры своей успешной работы Александр Авдеев не стал, сказав, что не любит хвастаться какими-то вещами и лучше об этом расскажут его коллеги.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 5 Средний: 4.6]