Единая квитанция — несбыточная мечта

нажми поделись в соцсети

Помните идею о том, что жителям будет приходить одна квитанция по всем услугам ЖКХ, они будут приходить в одно место и там можно будет всё оплатить?
Идея хорошая. Было уже несколько попыток её реализовать. Последняя стартовала в 2015 году. Была создана новая организация — Единый расчётный кассовый центр, на обслуживание которой перешли Фонд капитального строительства, Водоканал, Управляющая компания и ТКО (сейчас это «ЭКО-ТРАНС»).

Можно сказать прошло уже 6 лет. В стороне от этого процесса остались 2 больших игрока — энергетики и газовщики.
Идея, в общем-то, простая. Жители получают один документ, а ресурсоснабжающие организации уменьшают свои затраты по созданию платёжного документа, расчёту стоимости самих услуг и, естественно, по формированию отчётности.
Почему мы вспомнили об этом. В этом месяце селивановцы вдруг увидели в квитанциях за свет ещё и строчку — за мусор. По факту региональный оператор принял решение сотрудничать с другой организацией.

Вопрос: зачем?

Сейчас, конечно, рано говорить, что всё плохо. Переход, как у нас заведено, всегда связан с какими-то ошибками и недовольством. Около кассы энергетиков сейчас кричат и ругаются недовольные жители.
К сожалению, идея по реализации единой квитанции за услуги ЖКХ так и осталась несбыточной мечтой. А все перемены, похоже, только увеличивают сумму к оплате для простого обывателя. Ведь, чтобы онлайн оплатить квитанцию за свет и ТКО нужно оплатить комиссию, при оплате ЕРИЦ комиссия равна 0.

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 5 Средний: 4.2]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!