Деревня Большое Григорово принимала гостей

нажми поделись в соцсети

Деревня Большое Григорово Чертковского сельского поселения участвует в конкурсе «Самая красивая деревня Владимирской области 2021 года».

Представители жюри посетили этот населённый пункт.
Председателя жюри конкурса Вячеслава Картухина и представителя жюри Марата Неваева встретили хлебом-солью, песнями в исполнении местных жителей и работников творческих коллективов Селивановского района и, конечно, хорошим настроением.

Вячеслав Картухин попробовал освоить рукоделие. Мастер-класс по вязанию провела местная жительница. Получение новых навыков для Вячеслава Юрьевича становится традицией в Селивановском районе, ни одна встреча не проходит без этого.

Комиссии показали деревню. Были возложены цветы к памятнику воинам -участникам Великой Отечественной войны. Около деревни протекает река, рядом есть родник и место, где можно искупаться.
Местные жители гордятся красотой своей природы и ценят родные места.
Воду из родника используют в питьевых целях. Вода прозрачная, чистая, приятная на вкус, имеет характерный голубоватый оттенок.

Родник в деревне — это памятник природы регионального значения. Он носит название «Родник «Григоровский»» и расположен под левым холмистым берегом реки Кестромка, к юго-западу от деревни Большое Григорово.

В деревне строится туристическая база. Это, кстати, будет уже вторая зона отдыха в Чертковском поселении. Похоже, эти красивые места любят не только местные жители, но и те, кто приезжает погостить. Очень отрадно, что благодаря такому интересу деревни живут и развиваются.

На торжественной части глава администрации Чертковского сельского поселения Елена Возжанникова поблагодарила всех активных жителей. Елена Валентиновна вручила грамоты и подарки долгожителям деревни и тем, кто помогает сделать её лучше и уютнее.

И, конечное же, почётных гостей не отпустили без вкусного обеда.

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 4 Средний: 5]
Обсудить в