В Красной Горбатке торжественно открыли памятник «Рукопожатие»

нажми поделись в соцсети

24 июля, в день празднования 148-летия Красной Горбатки, в центре посёлка в торжественной обстановке открыли памятный знак «Рукопожатие».

Идея установки таких памятников состоит в том, чтобы закрепить отношения с территориями-побратимами.

Он установлен в честь дружбы района Соколиная Гора Восточного административного округа города Москвы и Селивановского района. Этот год, кстати, юбилейный — 15-летие дружеских отношений двух районов.

Решение о его установке было принято на градостроительном Совете при главе администрации Селивановского района. С инициативой выступил экс-глава управы Соколиная Гора города Москвы Александр Аксёнов. Кроме того, Александр Петрович с 2019 года является почётным гражданином посёлка.

Благодаря дружеским отношениям в Красной Горбатке появился целый ряд детских комплексов: на улице Красноармейская во дворе дома 27/4, на улице Северная во дворе дома 37, Московский Кремль на улице Школьная, зимняя горка на общественной территории улицы Строителей. И это не вся помощь, которая была оказана, и впереди намечены новые совместные проекты.

Глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев в своей речи с сожалением отметил, что праздник сегодня проходит в урезанном формате. Памятный знак он назвал памятником дружбы и подчеркнул, что главное качество человека — это умение дружить. Помимо семейного благополучия немаловажным фактором является дружба.

Сергей Владимирович поблагодарил Александра Петровича за предложение увековечить дружеские отношения между территориями. Вспомнил глава администрации и такой момент, что раньше для купцов, например, чтобы закрепить какую-то сделку достаточно было пожать друг другу руку.

«Я считаю, что этот памятник - символ доверия друг другу, открытости. Надо научиться прощать, надо научиться дружить, надо быть позитивными друг к другу. Этого нам в жизни не хватает.»

Инициатор установки памятника, Александр Аксёнов, присутствовал сегодня на открытии. Он отметил, что не только официальные контакты должны развиваться, но и должны складываться отношения на уровне ветеранов, жителей двух районов.
Ситуацию с ограничениями он тоже затронул в своей речи.

«Чтобы нас не разъединяло, болезни всякие, это останется в стороне, мы всё равно будем победителями!»

Сказал московский гость и про то, что очень нравится ему и его семье посещать наши места.

«Нам приятно сюда приезжать, видеть как Селивановский район развивается, встречаться с вами, дорогие друзья! И надеемся, что эта дружба будет вечной, а этот знак будет об этом говорить.»

Александр Петрович вручил сертификаты об открытии памятного знака главе администрации Селивановского района Сергею Лебедеву и главе администрации Красной Горбатки Сергею Кораблёву.

Сергей Кораблёв отметил, что памятный знак «Рукопожатие» будет изюминкой посёлка.

Работы по установке памятника и благоустройству территории были проведены оперативно и качественно.
За оказание помощи в благоустройстве посёлка и строительстве памятника благодарность администрации Красной Горбатки выражена индивидуальным предпринимателям Эдгару Аракелян, Роману Терентьеву, директору гранитной мастерской Василию Баранову, директору «Ритуал-сервис»Татьяне Анфимовой.

Право перерезать символичную красную ленту было предоставлено Александру Аксёнову и Сергею Лебедеву.

После открытия памятного знака гости прогулялись по парку и оценили новую смотровую площадку, с которой открывается вид на реку Колпь.

Видеозапись мероприятия вы можете посмотреть на нашем YouTube-канале.

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 11 Средний: 3.3]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!