«Единая Россия» предложила меры по снижению цен на сезонные овощи

нажми поделись в соцсети

19 июля в «Единой России» прошло совещание с руководством Правительства РФ, главами регионов и представителями торговых сетей.

Были озвучены конкретные меры по снижению стоимости на овощную продукцию — капусту, лук, картофель, морковь и свёклу, а также дополнительно огурцы и помидоры.

Для координации работы по урегулированию цен организована рабочая группа, куда вошли представители правительства, партии, органов власти в регионах и торговых сетей. Её возглавил заместитель председателя Госдумы Алексей Гордеев (фракция «Единой России»). Аналогичные группы до конца недели появятся в каждом регионе.

Секретарь Владимирского регионального отделения Партии, член Генерального Совета Партии, Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв написал в своём инстаграм-канале, что считает это решение очень важным, так как к нему обращаются граждане с вопросом роста цен.

Вот меры по стабилизации и снижению цен, которые приняты по итогу совещания в ЕР.

Срочные:
Рекомендовать Правительству заключить соглашение о снижении торговых наценок на продукты первой необходимости и овощную продукцию. С контролем за исполнением соглашения.
Организовать поставки от производителей на рынках и ярмарках без посредников на весь период сезона.
Снизить цены на удобрения для сельхозпроизводителей.

Долгосрочные:
Правительству создать рабочую группу по совершенствованию законодательства, которое установит баланс между интересами сельхозпроизводителей и торговыми сетями
Предусмотреть с 2022 года в Программе развития сельского хозяйства меры поддержки строительства мест хранения сельхозпродукции на предприятиях малого и среднего агробизнеса
Вернуться к теме создания сельхозкооперативов из местных производителей
Обеспечивать привлечение трудовых мигрантов на тяжёлые сельхозработы в период полевых и уборочных работ

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 0 Средний: 0]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!