Все на вакцинацию

нажми поделись в соцсети

15 июля на сайте управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Владимирской области опубликовано постановление Главного государственного санитарного врача по Владимирской области «О проведении профилактических прививок отдельным группам по эпидемическим показаниям».

Если коротко, то это постановление обязывает руководителей предприятий, работающих в разных сферах деятельности, до 15 сентября привить 60% своих работников.

Под обязательную вакцинацию подпадают следующие виды деятельности:

образование, здравоохранение, социальная защита, социальное обслуживание и сотрудники правоохранительных органов, общественное питание, торговля и фармацевтическая деятельность, клиентские подразделения финансовых организаций, организации, оказывающие услуги почтовой связи, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, транспорт общего пользования, такси, жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика, салоны красоты, косметические, массажные и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, театры, кинотеатры, концертные залы, музеи, библиотеки. 

Отметим, что форма собственности в этом случае не имеет значения.

Администрация Владимирской области должна разработать документ, определяющий механизмы и порядок реализации постановления. Все, кто подпадает под это постановление, должны будут предоставлять по электронной почте еженедельные отчёты о его реализации. 

В отчёте нужно будет указать список организаций с общей численностью сотрудников, численность тех, кто подлежит вакцинации, количество привитых первым и вторым компонентом вакцины.

В постановлении указано усилить информационную и разъяснительную деятельность. 

А вот о последствиях для тех организаций, которые не уложатся в указанные сроки, и что будет, если в отчётности вдруг обнаружатся неточности, ничего не сказано.

Комментировать

Поделитесь своим мнением

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 1]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!