В Селивановской администрации прошёл Пленум ветеранских организаций

нажми поделись в соцсети

11 июня в администрации Селивановского района прошёл Пленум районного Совета ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов.

Это мероприятие проводится, как правило, 2 раза в год, и в этом году это первое отчётное собрание, на котором были подведены итоги работы за прошлый год и определены дальнейшие направления работы.

Программа работы Пленума обычно очень насыщенная, и в этот раз заседание длилось более 2-х часов. Было много выступающих и приглашённых гостей. Это председатели и члены первичных ветеранских организаций, главы администраций городского и сельских поселений, в работе Пленума принимал участие глава администрации района Сергей Лебедев, зампредседателя райСовета Иван Косарев, полковник в отставке, член Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Виктор Фадеев.

Об итогах работы районной ветеранской организации за 2020 год рассказала её руководитель Лидия Зайцева.
Лидия Алексеевна сообщила присутствующим, что в областном смотре-конкурсе по патриотическому воспитанию граждан наша районная ветеранская организация заняла 2 место. Это направление районная ветеранская организация считает главным в своей работе.

«Нам, ветеранам, не надо стоять в стороне от происходящих событий, надо поддерживать государство, помочь в патриотическом воспитании молодёжи, создать условия для повышения активности всех пенсионеров района.»

Лидия Зайцева - председатель районного Совета ветеранов Твитнуть

2020 год оказался для всех очень сложным, особенно для людей в возрасте. Лидия Алексеевна с сожалением сообщила, что в прошлом году и уже в текущем многие ушли из жизни. Это и участник Великой Отечественной войны, кавалер ордена Отечественной войны I степени Матвей Иванович Сушков, и наш местный писатель, ветеран, награждённый орденом Отечественной войны II степени, Николай Александрович Михеев, и депутат райсовета Николай Николаевич Старов, и другие. Их почтили минутой молчания.
Говорила лидер ветеранских организаций и о том, что новая коронавирусная инфекция ещё не отступила и в районе проходит вакцинация.
В Селивановском районе действует 21 ветеранская организация, в рядах которых 1 500 человек. А всего у нас около 6 000 пенсионеров. Поэтому Лидия Алексеевна обратилась к председателям первичек с тем, чтобы они старались привлекать в свои ряды новых людей.
Все участники ветеранских организаций ведут активный образ жизни, общаются, встречаются на различных мероприятиях, которые организуют и сами, как, например, занятия скандинавской ходьбой, или пробежки, так и постоянные участники районных и областных мероприятий. В ветеранских организациях создано 7 групп здоровья. Очень любят они совершать поездки, а ещё с удовольствием обучаются работе на компьютере. Поэтому руководитель районной ветеранской организации сказала, что им необходима компьютерная техника и доступ в интернет.

Об обеспечении ветеранов льготными лекарствами и о том, как в Селивановском районе проходит вакцинация от коронавируса рассказал и.о. главного врача Селивановской ЦРБ Евгений Дунаев. В районе 1 467 человек прошли 1-й этап вакцинации, 220 — уже сделали вторую прививку. По темпам вакцинации наш район на 9-м месте из 18. Вакцины у нас достаточно, пройти вакцинацию может любой желающий.

Евгений Геннадьевич отметил, что среди вакцинированных у нас заболевших нет, и все, кто сделал прививки перенесли её нормально, у кого-то были небольшие изменения в организме, но это допустимо.
По поводу льготного обеспечения лекарствами, по словам главврача у нас состояние терпимое.
Отвечая на вопросы присутствующих, Евгений Геннадьевич объяснил, что прививка действует 1 год, после этого срока нужно вновь её сделать, и какая при этом будет использована вакцина значения не имеет.

О взаимодействии отдела социальной защиты населения с районным Советом ветеранов, направленном на повышение качества жизни граждан пожилого возраста, рассказала Оксана Митяева.
О патриотическом воспитании школьников говорила начальник управления образования администрации района Наталья Горшкова.
В школах совместно с ветеранами проводится довольно много различных мероприятий, это классные часы, линейки, уроки мужества, совместные встречи.
В районе 3 школьных музея: «Поиск» — в Малышевской средней школе, «Память» — в Волосатовской средней школе, музей об истории Красногорбатской средней школы и музейная комната в Новлянской средней школе. На волнения ветеранов о судьбе Красногорбатского школьного музея (сейчас, из-за того, что в помещении где он находился расположена «Точка роста», музей пока не действует), Горшкова заверила, что музей будет. В течение прошлого года велась работа по систематизации материала и переводе его в электронный вид, и на сайте школы появится электронная версия музея. Выделено новое помещение, там будет проведён ремонт, и школьный музей вновь будет открыт для посетителей.

«Нам вместе с вами необходимо найти новые формы взаимодействия с родителями, привлекать в школы активных пап, бабушек, дедушек и решать вопросы патриотического воспитания нужно только сообща.»

Наталья Горшкова - начальник управления образования района Твитнуть

В этом году 10-летие отмечает Красногорбатская ветеранская организация. Её председатель Татьяна Зайцева рассказала о том, как они начинали свою работу и том, каких результатов добились. Она отметила, что сейчас в организации 28 человек. И это те люди, которые не хотят сидеть дома, а хотят отвлечься от домашних дел и провести время интересно. Они не только занимаются спортом и, как отметила Татьяна Николаевна, развлекаются, но и трудятся, например, участвуют в предвыборной кампании и работают в избиркоме.

Специально на это мероприятие приехал из Москвы полковник в отставке, Почётный ветеран районной ветеранской организации Виктор Фадеев.
Он отметил, что Селивановская ветеранская организация на слуху не только в области, но и в Москве.

«Я горжусь вами! Вы все герои! Всех вас надо награждать, и не только грамотами, но и ценными подарками.»

Виктор Иванович вручил почётный знак Совета Всероссийской ветеранской организации за активную работу среди ветеранского движения главе администрации Селивановского района Сергею Лебедеву.
Почётные грамоты вручены Владимиру Никонову, Лидии Зайцевой, Людмиле Устиновой.

Глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев, говоря о патриотическом воспитании молодёжи, обратил внимание, что это не только рассказы о наших боевых заслугах, о том какой ценой была добыта Великая Победа, через какие трудности прошёл наш народ, но и воспитание любви к своей малой родине, прививание уважения к тому, что сделано старшим поколением.
Сергей Владимирович сказал, что по факту мы видим недостаточный уровень воспитания среди молодёжи. На памятнике дети рисовали, аллею Памяти уничтожали, беседки, которые поставили для отдыха в центре, постоянно ломают и этот список можно продолжать.

«Мы должны прививать молодому поколению уважать труд других людей, не мусорить, поддерживать порядок, уважать старших. Мы не должны мириться с тем, что происходит. Мы будем делать всё, чтобы наш район был самым красивым, самым уютным, самым достойным для проживания местом.»

Сергей Лебедев - глава администрации района Твитнуть

Лебедев поблагодарил Фадеева за то, что он поддерживает нашу ветеранскую организацию и отметил, что у нас появятся новые возможности. Экс-глава Управы Соколиная гора города Москвы Александр Аксёнов избран председателем Совета ветеранов Восточного административного округа и селивановская ветеранская организация надеется заключить соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве.
Сергей Владимирович вручил Почётные грамоты от Владимирской организации ветеранов войны и труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов и от администрации Селивановского района.

Своим мнением о работе районной ветеранской организации поделился заместитель председателя районного Совета народных депутатов Иван Косарев.

«Та планка, которою достиг Иван Васильевич, мне кажется, нисколько не опущена. Есть уверенность, что так будет и дальше. Удачно подобрали кандидатуру председателя. Лидия Алексеевна - человек очень ответственный, добросовестный, пунктуальный, грамотный. И тот боевой актив, по большому счёту, остался прежним. Это фанаты своего дела. Мне кажется, у них нет разделения на личное время и время, потраченное на общественную работу.»

Иван Косарев - зампредседателя райСовета Твитнуть

Иван Павлович вручил Почётные грамоты районного Совета народных депутатов.
Церемонию награждения продолжила Лидия Алексеевна Зайцева, и на этой приятной ноте Пленум завершился.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 5]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!