В Селивановский район приедут 60 артистов Мариинского театра и 25 хористов из Владимира

нажми поделись в соцсети

Общественному движению «Мой адрес» удалось наладить дружественные связи с известным на всю страну Мариинским театром.

Композитор Грайр Ханеданьян, профессор, один из руководителей Академии молодых оперных певцов Мариинского театра, приедет со своим коллективом в посёлок Красная Горбатка с премьерой духовной оперы «Александр Невский» в июне 2021 года. В постановке задействованы муниципальный камерный хор «Распев» из города Владимир и Заслуженный деятель искусств Российской Федерации, дирижёр Наталья Александровна Колесникова. В дни празднования 800-летия святого благоверного князя Александра Невского на территории Селивановского района ожидается приезд 60 артистов Мариинского театра и 25 хористов из Владимира.

Данное событие стало возможным в результате поддержки проекта Российским фондом культуры. Общая стоимость проекта составляет 2 млн. 418 тысяч рублей. 

Второй составляющей проекта станут выездные концерты высококвалифицированных нижегородских музыкантов, выпускников Нижегородской консерватории имени Глинки, Нижегородского академического театра оперы и балета имени Александра Пушкина. Выездные концертные туры будут проходить с июля по октябрь 2021 года и охватят 7 муниципальных образований Владимирской области.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 1 Средний: 5]

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!