Исполняющий обязанности главного врача Селивановской ЦРБ Евгений Дунаев выступил перед депутатами на районном Совете

нажми поделись в соцсети

24 марта перед депутатами районного Совета выступил исполняющий обязанности главного врача Селивановской ЦРБ Евгений Дунаев. Евгений Геннадьевич проинформировал депутатов, как в нашем районе обстоят дела, связанные с коронавирусной инфекцией.

С 1 марта 2020 года по 23 марта 2021 года в Селивановском районе зафиксировано 1108 человек, которые заболели COVID-19.

Самая большая цифра заболевших в Красной Горбатке — 625 человек, в Новлянском поселении — 99 человек, Волосатовском — 50, Малышевском — 20.
В остальных населённых пунктах зафиксировано заболевших от 1 до 25 человек.

За этот период выздоровели 1027 человек, на лечении сейчас находится 56 человек. Среди заболевших 82 ребёнка.
Умерли за этот период 25 человек. У нас этот показатель по области один из самых низких.
Заболели повторно 6 человек, также 2 человека заболели после прививки.
Дунаев сказал, что факт того, что после прививки заболели люди, не является показателем проблемности вакцинирования, он назвал это «элементом погрешности».

На сегодняшний день начали вакцинацию 702 человека, завершили вакцинирование 501 человек.
Дунаев сообщил, что на данный момент в день вакцинируют от 15 до 20 человек. Также работает выездная бригада. Запас вакцины есть на 3-4 недели.
Депутаты ещё раз выслушали, как пройти вакцинацию и как понять, нужна ли вообще прививка. Мы об этом рассказывали неоднократно «Вакцинация в Селивановском районе началась»

Евгений Дунаев
Инга Горшкова

В завершении выступления и.о. главного врача Инга Горшкова, депутат по округу 14, которая работает в Селивановской ЦРБ фельдшером скорой медицинской помощи, спросила Евгения Геннадьевича, когда заработает автомойка для медицинского транспорта. Далее происходил диалог, более похожий на производственное совещание. Дунаев объяснил причины неиспользования автомойки и какие приказы он издал, чтобы дезинфекция проводилась, а Инга сообщила своему руководителю, что этого недостаточно.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 6 Средний: 3.2]

У Вас есть Телеграм?

Заходите к нам на канал!

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!