«Светоотражатель нужен нам, нас видно тут, нас видно там!»

нажми поделись в соцсети

Необычную встречу с учащимися Красногорбатской средней общеобразовательной школы провели сотрудники Госавтоинспекции Селивановского района, которая проходила рядом с проезжей частью. По оживленной дороге движутся автомобили, школьные автобусы, по тротуару идут пешеходы. 

Юные инспектора движения «Светофор»  пришли на встречу с дорожными полицейскими не одни, а вместе с первоклассниками. Инспектор ГИБДД Кузнецова Н.А. проинформировала ребят о проведении с 24 февраля по 5 марта 2021 года на территории Владимирской области информационно-разъяснительных мероприятий по профилактике аварийности с участием несовершеннолетних пешеходов и популяризации использования светоотражающих элементов. 

Начальник Госавтоинспекции Колпаков Е.В. рассказал ребятам зачем же пешеходу необходим светоотражающий браслет или значок, ведь пешеходный отражатель, закрепленный на одежде или рюкзаке ребенка, может не только уберечь его от травм, но и спасти ему жизнь. И чем больше этих элементов на одежде и вещах идущего в сумерках человека, тем заметнее он для водителя и тем меньше вероятность несчастного случая. 

Многие ребята рассказали, что у них есть уже такие «светлячки», ведь ежегодно в школе проходит мероприятие «Самый яркий класс» и они принимают активное участие. Также школьники с сотрудниками ГИБДД повторили правила перехода через проезжую часть по пешеходного переходу, движение пешехода по дороге при отсутствии тротуара.  

Руководитель отряда ЮИД Тутуева Елена Викторовна  подготовила красочные плакаты для размещения в уголках школьных кабинетов. 

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 0 Средний: 0]

У Вас есть Телеграм?

Заходите к нам на канал!

Дорогие друзья!

Завершается 2020 год. Он запомнится нам не только цифрой 20, но и 19. Пандемия научила нас смотреть на мир и жить по-другому. Больше уделять внимания своему здоровью, больше заботиться о своих близких, дружить, общаться и работать на расстоянии!

Хочется надеяться, что уходящий год стал для каждого из нас не только некой встряской, симптомом некоторой паники, что происходит что-то непонятное, странное и опасное, но и временем, когда мы открыли для себя новые увлечения, выполнили те дела, которые давно откладывали и, возможно, реализовали какие-то свои мечты. Мы стали больше читать, мы стали больше думать, мы старались помочь, и мы на расстоянии стали ближе и заботливее, чем были раньше.

Пусть в наступающем году нас ждут хорошие добрые дела и достижения, пусть нас радуют позитивные новости, пусть будут встречи в кругу друзей и родных, которых нам так не хватает. Пусть каждый почувствует теплоту домашнего уюта и пусть нам во всём сопутствуют удача и успех!

С наступающим Новым годом!