Пора подумать о прививке от COVID-19

нажми поделись в соцсети

Недавно мы сообщали, что на территории Селивановского района организована вакцинация от коронавируса на базе поликлинического отделения Селивановской ЦРБ.
На 9 февраля воспользовались возможностью сделать прививку 360 человек. Это не самый лучший результат, как сказали нам в администрации района.

 
К примеру, в образовательных учреждениях из 187 человек сделали прививку только 5.
Хотя не всё так однозначно. Во-первых, есть те, кто уже переболел, их 65 человек, у 16% от общего числа сотрудников есть противопоказания, или они не могут сделать прививку прямо сейчас. Остаётся всё равно довольно много людей, где-то 40%, которые не делают прививку от COVID-19, будем считать, что они боятся.

На 9 февраля статистика по заболеваемости такова. Всего переболело — 974 человека. Всего госпитализировано — 258 человек. Умерло — 23.
На лечении с диагнозом коронавирусная инфекция на данный момент находятся 40 человек.

Мы пообщались с теми, кто переболел COVID-19. Все они говорят, что, как только выработанные антитела после болезни пропадут из организма, сразу пойдут делать прививку.
Вот слова одного из них.

«В настоящий момент у меня есть антитела. В течение полугода я могу не делать прививку, по истечение этого времени я сделаю ещё раз тест на присутствие антител, и, если их не окажется, несомненно, сделаю прививку. Второй раз болеть я не хочу. Это очень страшно!»

Естественно, каждый решает сам, как ему жить и что делать. Мы просто делимся с вами мнениями тех, кто прошёл через эту болезнь. Они отказались называть свои имена, но, поверьте, это реальные люди, и рассказывали они свои истории болезни очень эмоционально.

Вы можете думать, что беда обойдёт вас стороной, и пусть так и будет.
Есть много поговорок на этот счёт. К примеру, вот эта:

«Пока гром не грянет — мужик не перекрестится».

Повторим ещё раз — решать вам! Но изучить этот вопрос необходимо всем. Однозначно нужно сдать тест на присутствие антител.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 6 Средний: 4.2]