Пекарня «Винскрауш»

Главное Жизнь

Пекарня «Винскрауш»

Под таким необычным, на первый взгляд, названием в поселке Костенец Малышевского сельского поселения Селивановского района открылась мини-пекарня. А все объясняется просто: Виноградовы с Красной Ушны («Винскрауш»).

Семейная пара Виктор и Наталья решили создать свое дело и организовать пивоварню. Но со временем планы изменились, и сегодня они в торжественной обстановке представили гостям свою продукцию.

Пекарня «Винскрауш»
Пекарня «Винскрауш»

«Мы подумали и решили сделать свой проект, чтобы был в районе свой хлеб. Делаем его из натуральных ингредиентов, не используем никакой химии. Не судите нас строго. Первое время может быть будет что-то не получаться, пока девчонки у нас учатся. Сегодня вот вышло две смены ночью, чтобы устроить нам праздник.»

Виктор

Пекарня «Винскрауш»
Пекарня «Винскрауш»

«У нас пока небольшой коллектив, но очень слаженный. Я хочу им сказать большое спасибо, они нас не подводят!Основные наши пекари (старшая смена): Татьяна Владимировна, Марина Ивановна, помощники Диана, Максим, Наталья, Елена, Матвей.»

Наталья

Пекарня «Винскрауш»

Юрий Ермолаев – председатель комитета экономики администрации района:

«Большое спасибо за такой проект, который был реализован, наверное, сквозь тернии, потому что сначала был один проект, а потом, когда здание бывшего клуба привели в порядок, провели природный газ, вы решили сделать пекарню! Молодцы!»

Пекарня «Винскрауш»
Пекарня «Винскрауш»
Пекарня «Винскрауш»

Сергей Лебедев – глава администрации района:

«Это очень символично, что мини-пекарню мы открываем в преддверии для нас очень важного праздника – мы будем отмечать 90-летие нашего Селивановского района. Когда-то у нас тоже был свой хлеб, который выпекала потребкооперация. И сегодня в поселке Костенец мы открываем мини-пекарню. Конечно, самое главное хлеб не только испечь, но его реализовать. И если мы с вами будем покупать эту продукцию, это предприятие будет не просто жить, оно будет развиваться. Поддержим их своим желанием купить этот хлеб!»

Пекарня «Винскрауш»

Для гостей провели экскурсию, рассказали и показали процесс приготовления хлеба. Смена начинается в 20-00, работа идет ночью, чтобы утром был готовый свежий хлеб.

Пока тяжело сделать большой объем продукции, пекари только учатся, поэтому реализация происходит маленькими партиями. Первую партию продали в Костенце и близлежащем поселке Красная Ушна.

«Первая партия пирожков нам не очень понравилась, вроде все красиво, но нет вкуса. Дорабатываем, меняем рецептуру, ищем, сейчас вроде бы ничего, хлеб мы доработали, стал очень вкусный. Посмотрим, что люди скажут.»
Виктор

Пекарня «Винскрауш»
Пекарня «Винскрауш»

Как отметили собственники, они приглашали технолога, который помогал, подсказывал, но он сказал, что все равно нужно добиваться идеального вкуса постепенно. Многое зависит от воды, от печи и других факторов. На данный момент при таком количестве оборудования максимальный объем готовой продукции за смену не более 500 кг (для сравнения наш хлебозавод, чтобы обеспечить территорию, выпускал в районе 10 тонн хлеба). В перспективе владельцы пекарни хотят приобрести еще одну печь и выпускать начинки для пирогов.

Виктор и Наталья очень трепетно относятся к своему делу, хотят довести процесс приготовления и рецептуру до совершенства и только потом выходить с предложениями и искать точки сбыта. К сожалению, нам они не уделили время, видимо, были очень заняты, и мы не смогли им задать вопросы, чтобы более подробно рассказать вам об этих предпринимателях.

Пекарня «Винскрауш»

По расчетам собственников проект должен окупиться за 3 года. Объем вложенных инвестиций – 11 миллионов рублей. Желаем успехов и увеличения объемов вкусного селивановского хлеба!