«Патриоты» Красногорбатской средней школы удачно выступили на Всероссийских военно-спортивных соревнованиях «Победа»

В этом учебном году ребята, воспитанники клуба «Патриот» Красногорбатской средней школы, очень удачно выступили на областной военно-спортивной игре. Поэтому они получили приглашение на участие во Всероссийских военно-спортивных соревнованиях «Победа», которые проходили на базе воинской части в Подмосковье и на территории парка «Патриот».

Очень мало времени было на подготовку к конкретным этапам игры, так как весь июнь часть ребят работала в отряде «Юнармия» пришкольного лагеря «Солнышко», часть находилась на областной смене «Юный парашютист», и, конечно же, жаркая погода во время тренировок затрудняла их проведение. И в последний момент в составе команды была произведена замена, связанная с совпадением времени проведения игры и вступительными испытаниями Козыревой Ники, которая участвовала в областном этапе «Зарница 2.0».

В состав команды вошли учащиеся 10-го класса: Акишин Марк, Альтшулер Иван, Гудин Семён, Малыгин Семён, Михалёв Дмитрий, Сазуров Владимир, Тимин Максим, Сухова Елизавета и Зернина Виктория, учащаяся 6-г класса (выступала по спецразрешению, так как возраст участников игры был 14 – 17 лет).

Соревнования проходили в очень сложных погодных условиях. Практически все дни стаяла сильная жара, а в один из дней был мощнейший ливень с сильной грозой.

Всего в «Победе» приняли участие 87 команд, представлявших все субъекты Российской Федерации, включая ЛНР, ДНР, Херсонскую и Запорожскую области.

За эти дни ребятам пришлось пройти испытания на этапах: «Красив в строю», «Огневой рубеж», «Визитка», «Военизированная полоса препятствий», «Ратные страницы истории» и «Дорога победителей» (Преодоление маршрута с выполнением различных заданий: «Преодоление заграждений», «Навесная переправа», «Преодоление заражённой местности», «Определение расстояний», «Налаживание связи», «Наведение артиллерийского оружия с дальнейшим выстрелом», «Разминирование и преодоление минного поля», «Уничтожение диверсионной группы» и «Тактическая медицина»).

В то время, когда ребята не участвовали в испытаниях, была возможность поучаствовать в мастер-классах, которые проводились на территории части, позаниматься на площадке активности и познакомиться с новыми друзьями.
Вечером были организованны различные мероприятия: встречи с участниками СВО, конкурсы, дискотеки.

Два дня мы находились на территории парка «Патриот» и посетили танковый музей и открытую площадку военной техники, главный Храм Вооружённых Сил Российской Федерации и мемориал «Дорога Памяти», протяжённостью 1418 метров.

Во время соревнований один из участников нашей команды попал в изолятор с температурой, и поэтому этап «Полоса препятствий» мы проходили в неполном составе, за что автоматически были отправлены на последнее место, а также на «Визитной карточке» мы не смогли выступить в полную силу.

Несмотря ни на что, нам удалось занять 76 место в России, опередив более 10 регионов, в том числе Ленинградскую, Смоленскую, Псковскую и другие области.

Завершились соревнования на центральной площади парка «Патриот» церемонией награждения с участием представителей власти и олимпийских чемпионов Светланы Хоркиной и Никиты Нагорного, руководителя Всероссийского движения «Юнармия», и большим концертом, на котором выступили Юта, Василий Пасечник и молодёжный певец L’One.

Вечером 7 июня уставшие, загоревшие и полные впечатлений мы вернулись домой, где нас ожидал приятный сюрприз. Родители и родственники ребят организовали торжественную встречу. Участие в таких соревнования останется в памяти на всю жизнь!

Обладателем первого места в общекомандном зачёте стала команда из Ярославской области, второе место заняли юнармейцы из Вологодской области, третье — школьники из Нижегородской области, четвертыми стали ребята из Волгоградской области, на пятом месте участники из Красноярского края.

Наша команда достойно представила свой регион. Очень хорошие слова сказал на церемонии закрытия Олимпийский чемпион Никита Нагорный: «Задумайтесь, сколько детей учится в вашей родной школе. А сколько во всём вашем регионе. Но сегодня здесь, в сердце страны, стоите именно вы, всего 10 человек — а это значит, что вы этого достойны и всё делаете правильно!»

Мы одержали Победу над собой. Идея создания сборной команды округа сработала. У ребят появилась возможность участия в таких серьёзных соревнованиях, как «Победа» и «Зарница». Это возможность получить огромный опыт, который поможет нам достичь новых рубежей и успехов.

Алексей Скрябин, педагог Красногорбатской средней школы

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 10 Средний: 5]
Обсудить в