В районе деревни Матвеевка собака умерла  от укуса змеи

В районе прудов, около деревни Матвеевка, собаку укусила гадюка и она скончалась от анафилактического шока. 

По рассказам очевидцев, инцидент произошёл 4 июля. Собака выскочила из кустов и громко заскулила. Вероятно, её в заднюю лапу укусила змея . К сожалению, собачка не дождалась приезда специалистов ветеринарной станции. Скорее всего, её можно было спасти, введя антизмеиную сыворотку.

Как сообщили медики, в стационаре Селивановской ЦРБ вакцина от укусов змей всегда есть в наличии. Если такая ситуация произойдёт, нужно незамедлительно обращаться за медицинской помощью.

Вообще, гадюка – змея осторожная, не любит беспокойства и всегда стремится избегать встречи с человеком. Но, как отмечают специалисты, гадюки стали менее осторожны и уже не так сильно боятся человека. Число пострадавших от укуса гадюк от года к году растёт.

В прохладную, пасмурную погоду змеи серьёзной опасности не представляют, движения их вялые, медленные, неуверенные. Другое дело — сухая и жаркая погода, которая делает змей агрессивными.

При повышении температуры до 30°С змеи сосредотачиваются вблизи водоёмов.

Будьте осторожны и внимательны во время прогулок по лесу и около водоёмов! Особенно следите за детьми и домашними питомцами!

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 12 Средний: 5]
Обсудить в