Сергей Лебедев в студии Центра управления регионом ответил на вопросы жителей

Глава администрации Селивановского района Сергей Лебедев 28 июня в Центре управления регионом Владимирской области ответил на вопросы жителей. Приводим ответы на самые важные из них.

Стадион «Олимп». Приехали поиграть с детьми, охранник сказал, что нельзя.

Я так думаю, что здесь просто какое-то недопонимание. Посетитель стадиона не дошёл до самого главного, он не дошёл до расписания. Есть режим работы у любого спортивного объекта. Проходят плановые тренировки, игры по тем или иным видам спорта, и известно, когда на футбольное поле можно выходить и просто побегать с детьми, самому размяться. Если какие-то вопросы возникают, я думаю, что не надо ограничиваться разговором с охранником, а дойти до руководства, оно всегда на месте, и этот вопрос отрегулирует. Я думаю, что это простое недоразумение. Наши двери всегда открыты, и посетители нашего стадиона, основная масса, подтвердят, что именно так и есть.

Приведение в порядок сквера в микрорайоне Селиваново

Эта территория в зоне ответственности администрации Красной Горбатки, а точнее, ООО «Благоустройство», с кем у администрации заключено соглашение по обслуживанию именно таких территорий. К сожалению, соглашусь с человеком, который обратился, этому скверу уделяется очень мало внимания. Поэтому постараемся оперативно эту ситуацию поправить. И я думаю, что до 15 июля текущего года ситуация там резко поменяется.

Расчистка реки Колпь: сроки реализации масштабного проекта

Это для нас не просто масштабный проект, он значимый как для жителей посёлка Красная Горбатка, так и всего нашего района, потому что река Колпь – это символ нашего района, она на флаге и на гербе нашего района. Министерство природных ресурсов администрации Владимирской области в данном случае выступает заказчиком этих работ. Торги должны состояться 11 июля текущего года, то есть 12 июля мы будем знать подрядчика, который приступит к реализации этого для нас масштабного проекта. Проект рассчитан на три года, но некоторые подрядчики потенциальные, которые изучали проектно-сметную документацию, сказали, что возможно реализация в течение двух лет. Мы готовы навстречу подрядчику идти, лишь бы качественно и в срок были выполнены работы по расчистке русла реки Колпь.

Пляж «Красногорочка»

Если быть буквально объективным, то пляж «Красногорочка» не входил в черту посёлка Красная Горбатка. Учитывая, что новый пляж, который сегодня функционирует в парке «Землянина», оборудован и подготовлен к купальному сезону, использовали специализированную технику, чтобы подготовить его к купальному сезону. Почему именно там мы сделали акцент? Потому что у нас работают школьные лагеря и нам нужно место для купания школьников. Поэтому мы посчитали, что с точки зрения безопасности организации купания детей, там будет удобно всем. На «Красногорочке» мы сейчас территорию обкосили, но учитывая, что очень серьёзные требования предъявляются к местам отдыха, особенно купания, нам сегодня не по карману содержать несколько объектов, где можно было бы организовать безопасное купание для населения. Поэтому мы территорию привели в порядок, но это уже зона ответственности самих отдыхающих.

Ремонт Дома культуры в микрорайоне Селиваново в Красной Горбатке

Вообще, работы были запланированы на 2026 год, и уже была строчка в бюджете. Но при поддержке министра культуры Дёминой Ольги Викторовны и губернатора мы нашли компромиссное решение сдвинуть финансирование на 2025 год. Финансирование будет разбито на два этапа. Капитальный ремонт этого учреждения культуры, если всё хорошо сложится, то в сентябре текущего года мы сможем объявить торги на проведение ремонтных работ, потому что затягивать ремонт данного учреждения ни в коем случае нельзя. Оно стремительно разрушается. Если мы в 2025 году не приступим к стройке, то затраты на его ремонт возрастут в несколько раз.

Гонки на байках по улицам Селивановского района

Полностью согласен с обозначенной проблемой, но я считаю, что на неё надо смотреть несколько пошире.
К сожалению, наше законодательство не запрещает родителям покупать мотоциклы нашей молодёжи, а в основном на этих транспортных средствах ездят подростки, и количество этих транспортных средств резко возросло, особенно в летний период, а количество нарядов ДПС, оно как было, так и осталось. Тем не менее, я считаю, что сотрудники ГАИ в этом направлении достаточно эффективно работают. В прошлом году, если память не изменяет, было всего два протокола, составленных по этому правонарушению, то в этом уже 11. Самое главное, чтобы достучаться до родителей и ребят, которые себя ведут подобным образом. И я уже везде заявлял об этом. Давайте мы соберёмся и определимся, что же вы хотите на выходе. Мои двери открыты к любому конструктивному предложению.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 12 Средний: 3.5]
Обсудить в