Развитие детского спорта в Селивановском районе

В Селивановском районе в последнее время стали много внимания уделять развитию детского спорта.

«В этом году три возраста юных спортсменов заявлены на первенство Владимирской области по футболу, а повзрослевшие наши воспитанники уже входят во взрослую футбольную команду. У нас спортивные лагеря на стадионе в графике стоят. Проводим на базе спортивного комплекса «Олимп» региональные этапы турниров Первенство Владимирской области и «Загрузи себя футболом».»

Дмитрий Бибенин, директор стадиона «Олимп»

Стадион пользуется популярностью не только у местных жителей. И в этом году вновь приедут спортсмены из других городов и даже в большем количестве.

С 15 по 21 июля приедут на сборы ребята 2011 года рождения из ФК «Муром» в составе 20 человек.
С 21 по 26 июля приедут ребята 2010 года рождения из ФК «Муром» в составе 26 человек.
С 1 августа проведут сборы две команды «Трудовых резервов» из Москвы, ребята 2011 и 2016 годов рождения в составе 42 человек.

«В прошлом сезоне у нас первые ласточки приезжали, это ребята из ФК «Муром», одна команда. Теперь у нас приедет три возраста из ФК «Муром» и две команды из Москвы, тоже в прошлом году они приезжали, в составе 20 человек, в этом году — 42 человека.»

Дмитрий Бибенин

Спортивное руководство района не увлекается платными услугами и отдаёт приоритет селивановским детям.

«И, наверное, в этом году заявки от иногородних команд мы больше принимать не будем. Так как для нас самое главное — чтобы поле футбольное было доступно для наших детей. Когда сборы начнутся, полполя будут занимать гостевые команды, а на второй половине будут играть наши дети. То есть мы платных берём не в ущерб нашим спортсменам. Всё поле они занимать не будут, и наши дети будут спокойно тренироваться, естественно, бесплатно, со своими тренерами.»

Дмитрий Бибенин
Ваше отношение к теме материала
[Всего: 10 Средний: 4.6]
Обсудить в