У «Олимпа» появилась специализированная техника для обслуживания территории

Для стадиона «Олимп» приобрели специализированную технику. Она будет применяться на футбольном поле и хоккейной площадке.
Мысль о том, что такая техника нужна, руководитель стадиона Дмитрий Бибенин говорил губернатору Владимирской области Александру Авдееву, когда он приезжал с деловым визитом на Горбатку.

Новая техника выполняет пять операций: поднимает ворс поля, пылесосит его, подсыпает материалы, чистит снег и косит траву. Выглядит новый трактор как квадроцикл. Это потому, что по футбольному полю, да и на хоккейной площадке специализированная техника может работать только весом до восьмисот килограммов, чтобы не продавливалось основание. Но этого достаточно, потому что двигатель мощный, двухлитровый.

Директор стадиона Дмитрий Бибенин доволен приобретением.

«Первая и самая главная функция для нас — это насадка, которая поднимает искусственный ворс поля. Её можно использовать как грабли. Ширина достаточно большая — 3 метра, поэтому работа будет эффективной.

Ещё что нам было тоже необходимо — это пылесос. Весь мусор, который, например, с деревьев налетит, он уберёт.
Ещё есть бункер, который подсыпает материалы. Если это футбольное поле, то мы засыпаем резиновую крошку. Когда пройдёт обильный дождик и появится где-то лужица, сразу мы подцепляем бункер и подсыпаем. Если это ледовая арена, то мы, так как в летнее время мы её используем для большого тенниса, подсыпаем кварцевый песок. Эти материалы у нас есть, будем добавлять. И тогда наше поле прослужит дольше, и это позволит уберечь спортсменов от получения травм при падении.»

Для зимнего времени года дополнительно приобретена насадка, чтобы чистить снег. Практика показала, что когда бывают обильные осадки, заливочная машина не справляется, и тогда на площадку будет выходить новый трактор и помогать с уборкой территории.

И ещё есть специальная насадка для покоса травы. Так как территория большая, она очень помогает в работе.

«Спасибо губернатору области Александру Александровичу Авдееву!Приезжал, обещал, подождали мы полгода, отторговали, и сейчас у нас техника на месте, и с той недели мы её уже начали использовать.
Вот сейчас проходил «Малышок», очень много участников и зрителей выходило на поле. Естественно, нам траву утоптали. Сразу же после мероприятия, наш работник выйдет и поднимет траву, потому что скоро здесь начнётся футбольный матч областного уровня.
Очень нам эта техника понравилась, и обслуживание стало более качественным и эффективным.»

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 9 Средний: 4.6]
Обсудить в