На пленуме районной ветеранской организации выступил и.о. главного врача Селивановской ЦРБ Евгений Дунаев

В 2023 году ветеранов беспокоили вопросы присоединения скорой помощи к муромской станции, отсутствие на некоторых ФАПах фельдшеров, а в некоторых населённых пунктах отсутствие и самих ФАПов. Поэтому на пленум ветеранов, который проходил 29 мая, пригласили исполняющего обязанности главного врача Селивановской ЦРБ Евгения Дунаева.

В начале своей речи Евгений Геннадьевич поблагодарил за приглашение выступить перед ветеранами и сказал, что это мероприятие вызывает у него уважение, потому что участники проводят большую нужную работу.

Евгений Дунаев рассказал о перспективах селивановского здравоохранения на ближайшие несколько лет.

В 2025 году планируется возведение модульных конструкций в деревне Высоково. Эта работа уже активно ведётся. Определён участок, сейчас готовятся на него документы. Пока на сегодняшний день там нет работника.
Будет проведён капитальный ремонт в Новлянской сельской врачебной амбулатории и частичный ремонт ФАПа в селе Малышево.
Эти проекты уже профинансированы. Сейчас идёт работа по формированию проектно-сметной документации.

В 2026 году появятся модульные конструкции в посёлках Костенец и Новый Быт. Там ФАПы находятся в неприспособленных помещениях.
Модульная конструкция — это ФАП, который собирается из модульных частей. Он будет полностью укомплектован необходимым оборудованием согласно медицинских нормативов, в том числе мебелью, техникой, средствами связи.

В текущем году никакие строительные работы проводиться не будут, закупки оборудования тоже нет. Финансирование жёстко ограничено.

«Мы в этом году занимаемся чисто плановой работой. Это выполнение плана государственных гарантий, профилактических осмотров, диспансеризации населения.
Пока район занимает, я бы сказал, неплохое среднее место, даже где-то в первой десятке. Это заслуга всего коллектива, поликлинического звена, стационарного звена.»

С 1 ноября 2023 года произошла реорганизация скорой медицинской помощи.

«Я всегда высказывал свою точку зрения и считаю, что это объединение было сделано правильно, своевременно и грамотно. Во-первых, сейчас очень хорошо поставлена работа контролирующих органов со стороны муромской станции скорой медицинской помощи. Порядка стало больше. Потому что наших сил не хватало для того, чтобы контролировать работу скорой помощи. Было много проблем, обращений, судебных исков. Сейчас работа налажена. Естественно, чем крупнее организация, тем больше шансов у неё получить финансирование.

Проблем взаимодействия у нас между скорой помощью Мурома и нашей медицинской организацией нет от слова совсем, как сейчас любят говорить. С главным врачом мы постоянно работаем на связи. Поэтому, если какие-то проблемы возникают, мы их решаем.

Работа поставлена, она проводится в круглосуточном режиме. Более того, сейчас днём они выставляют 3 бригады, раньше мы выставляли только 2, в ночное время 2 бригады, как и было.

Я считаю, работа проводится хорошо. Часто приезжает очень активный начмед Бойко Артём Сергеевич. Вот буквально вчера с ним общались. Они часто встречаются с коллективом. На мой взгляд, работа скорой помощи налажена.»

Ветераны задали вопрос, касающийся отсутствия узких специалистов.

«Узкие специалисты у нас в поликлиническом отделении есть практически все, которые необходимы для работы в Центральной районной больнице. Эндокринолог, да, проблема. Но у нас работает на четверть ставки врач из Мурома. Правда, приезжает она в последнее время очень редко. Но других вариантов пока нет.
Заявка на кадровое обеспечение расположена на всех наших сайтах, информационных порталах, которые связаны с трудоустройством медицинского персонала.

Ежемесячную 50-тысячную выплату из средств социального страхования, которая определена с 1 марта президентом Путиным для врачей населённых пунктов, численностью менее 50 тысяч человек, наши врачи получают. И надеюсь, что эта компенсация привлечёт дополнительные кадровые ресурсы в наш район.»

В 2023 году во Владимире открыт новый филиал медицинского университета.

«На следующий год определены квоты для бесплатного зачисления студентов на лечебный и педиатрический факультеты. И у нас в районе есть первые молодые люди, которые изъявили желание учиться. Я не сомневаюсь, эта работы принесёт свои плоды.»

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 7 Средний: 4.7]
Обсудить в