Исполнение бюджета за 2023 год

В администрации Селивановского района состоялись слушания по исполнению бюджета 2023 года. Об итогах собравшимся рассказала начальник финансового управления Людмила Цапцова.

В 2023 году в бюджет района поступило 716,9 миллиона рублей. Из областного бюджета поступления составили 73.3%. Расходы бюджета распределены следующим образом: 46,3% направлено на финансирование образования, на культуру — 11%, на социальную политику — 6,3%.

Для желающих поизучать все тонкости доходов и расходов селивановского бюджета выпущена и опубликована информация в виде графиков и пояснений к ним.

В завершение доклада на вопрос о закрытии детских садов было отмечено, что за прошедший год ни одно учреждение не было закрыто, а вот число групп в детских садах сократилось. Это происходит из-за их ненаполняемости. Финансирование осуществляется, исходя из численности детей. Данный расчёт применяется и в образовании, и в медицине. По отчётам очередь в детские сады отсутствует. В некоторых учреждениях создалась сложная ситуация. Например, красноушенский садик посещают только 5 детей, а в губинский — 6.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 2 Средний: 5]
Обсудить в