Земснаряд в Селивановском районе вышел на работу

В прошлом году приобретённый земснаряд сегодня приступил к работе на первом объекте в Красной Горбатке. Судно длиной 4 метра, шириной 2,4 метра и водоизмещением почти 5 тонн транспортировали в надречный парк «Землянина». Как говорят рабочие, не мешало бы использовать вместо камаза эвакуатор, так будет намного быстрее перевозить земснаряд к месту работы. Это точно понадобится для более дальних расстояний. 

В текущем году депутаты районного Совета народных депутатов приняли решение о передаче земснаряда для эксплуатации автотранспортному предприятию. Тогда руководитель АТП Дмитрий Лепшин сказал, что подготовка к эксплуатации ведётся, проводится обучение специалиста для работы на этой технике. Решаются вопросы по доставке земснаряда до места работы. 

Первый объект в большой степени тренировочный — это прибрежная зона на реке Колпь. В этом году пляж в парке «Землянина» с 1 июня планируют официально открыть для купания. Земснаряд будет работать несколько дней: сначала уберёт заросли тростника, а затем помпой откачает ил.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 34 Средний: 4.5]
Обсудить в