Команда Красногорбатской школы стала призёром регионального этапа игры «Зарница 2.0»

С 13 по 16 мая в Ковровском районе состоялся региональный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0». Сборы организовал Учебно-методический центр военно-патриотического воспитания молодёжи «Авангард» совместно с Общероссийским общественно-государственным движением детей и молодёжи «Движение Первых». Они проходили на базе детского оздоровительного лагеря «Искатель» с использованием инфраструктуры полигона окружного учебного центра в посёлке Пакино.

В соревнованиях участвовали команды, которые лучше всего проявили себя на отборочных этапах в своих муниципалитетах.

«Для Владимирской области игра «Зарница 2.0» является очень актуальной – она помогает объединить подростков, сплотить команды и вывести их на новый уровень. Новый формат игры позволил включить в программу соревнований современные технологии, чтобы сделать игру ещё более масштабной, а главное – вызвать интерес у нынешней молодёжи. Для участия в областном этапе проведён очень серьёзный отбор: из тысяч кандидатов отобрали лишь 370 ребят из 19 муниципалитетов. На них должна равняться молодёжь всего региона», – считает директор центра «Авангард» Александр Сильчев.

В рамках игры ребята из средней и старшей возрастных групп соревновались в тактической игре на местности, преодолении военизированной полосы препятствий, знании военной истории, основ радиационной, химической и биологической защиты, спортивной подготовке, строевой подготовке и умении оказывать первую медицинскую помощь. В каждой команде были распределены роли: сапёр, военный корреспондент, штурмовик, оператор БПЛА и, конечно, командир.

«Итоги соревнований для нашего района очень достойные.
В обоих возрастных категориях, команда «Колпь»  Красногорбатской средней школы заняла 3 место.»
Алексей Скрябин, педагог Красногорбатской средней школы

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 2 Средний: 5]
Обсудить в