Воспоминания о лагере «Зелёная поляна»

Селивановский районный краеведческий музей присоединился к всероссийской акции «Ночь в музее». Организаторы посвятили своё мероприятие 95-летию района, которое отмечается в этом году.

Стартовало мероприятие на территории музея, где все присутствующие смогли попробовать лимонад, поучаствовать в лотерее и посмотреть, как ученики художественной школы рисуют.

«Мы общими усилиями, стараниями организовали площадку, которая не оставит вас равнодушными. Это площадка памяти лагеря «Зелёная поляна». Вас ждут фотозоны, фотографии и главное — это общение».

Присутствующие поделились своими воспоминаниями, отметив, что у каждого «Зелёная поляна» была своя. Но главное — это дружба.

Раз-два! Три-четыре! Мы шагаем по четыре!
Мы шагаем дружно в ряд, пионерский наш отряд.
Мы шагаем не напрасно, аппетит у нас ужасный.
Чтоб спастись от разных бед, мы шагаем на обед.

Глава администрации района Сергей Лебедев сказал, что со своей супругой он познакомился в этом лагере, «когда мы были ещё детьми, но это чувство пронесли через все годы».

«Это было прекрасное, замечательное место, мы рвались туда. Расстраивались, когда нам не доставались путёвки. У меня очень яркие воспоминания о том, когда я был воспитанником лагеря и когда был вожатым».

Сергей Лебедев

Посетители мероприятия долго разглядывали экспозиции музея, находя на фотографиях знакомые лица, и, конечно, воспоминания не могли обойтись без песен под гитару у костра.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 17 Средний: 2.9]
Обсудить в