«Правовой поезд» побывал в Селивановском районе

В Селивановском районе 10 октября в рамках регионального проекта «Правовой поезд» состоялся приём граждан по вопросам соблюдения прав и свобод человека.

В работе «Правового поезда» по приглашению регионального омбудсмена Людмилы Романовой приняли участие заместитель главы администрации Селивановского района Олег Осипов, представители силовых ведомств, Законодательного Собрания Владимирской области, региональных Министерств социальной защиты населения и здравоохранения, Владимирской областной нотариальной и адвокатской палат, отделения Социального Фонда РФ по Владимирской области, а также главы сельских администраций.

Приём состоялся в деревне Чертково.
Житель Надеждино обратил внимание на то, что в этом населённом пункте так и не решена проблема, связанная с мобильной связью, она там очень плохая.
Отметим, что в Черткове относительно недавно была установлена вышка сотовой связи и там вопрос решился. Кстати, на приёме вопросы по сотовой связи задавали и две жительницы Чертково. Они попросили сделать связь ещё лучше, так как жители ходят за ягодами и грибами в лес.

«Мы в лес по ягоды зашли на Пьяных болотах — связи нет» — утверждают местные жительницы.

Конечно, связь в лесу или на болотах это один вопрос, а вот в Надеждино отсутствие связи это неприемлемо.

В Черткове также обсуждалось опасение, что газификацию поселения перенесут с 2024 года на более поздний срок. На данный момент планы не поменялись, сроки остаются прежними.

Задавались вопросы по правильному оформлению и регистрации собственности и другие житейские вопросы.

Поднимался в очередной раз, похоже, нерешаемый вопрос об отсутствии фельдшера в ФАПе, который находится в Черткове. ФАП этот отремонтирован и готов к работе, но уже приличное время просто закрыт из-за отсутствия медработников.
Пожаловались жители и на то, что мобильный ФАП также их не обслуживает. По этому поводу от представителя областного Минздрава было дано обещание разобраться.

Также в деревне Чертково прекратило работу отделение почты. Получается, что отсутствие Сбербанка, который закрылся уже давно, и почты создаёт ситуацию, что оплатить квитанции можно только в районном центре.
Данный вопрос явно заслуживает отдельного пристального внимания.

Второй пункт пребывания делегации Правового поезда — Красная Горбатка. Здесь вопросов было значительно меньше. По итогам был сделан вывод, что такие мероприятия правильнее проводить в сельских поселениях. На следующий год запланирован визит в отдалённые деревни Малышевского сельского поселения.

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 3 Средний: 4.7]
Обсудить в