Организаторы объяснили почему соревнования по кросс-кантри пройдут в Красной Горбатке

После бурного обсуждения в социальных сетях соревнований по кросс-кантри. А именно того, что их перенесли в другое место и они пройдут в день празднования юбилея Горбатки на стадионе «Олимп». Начальник отдела физической культуры и спорта администрации Селивановского района Сергей Бурцев решил прояснить ситуацию.

Он уточнил, что соревнования пройдут не на стадионе «Олимп», а рядом со стадионом, в лесном массиве. Стадион будет задействован только как база для отдыха и удобства спортсменов: принять душ, воспользоваться раздевалками, отдохнуть.

Организаторы готовят две дистанции: 1,5 км и 3 км. И, как они заверяют, трассы будут не хуже, чем на Селецкой круче, а зрителям будет проще добраться и посмотреть.

«Проводим на Горбатке, потому что данные соревнования — это этап областных соревнований и в них должны быть задействованы зрители. Мы проводим их совместно с Федерацией велоспорта. С руководителем Андреем Андреевичем Цырулевым мы обсуждали этот вопрос и приняли решение трассу сделать здесь. В первую очередь важно популяризировать этот вид спорта. Мы хотим, чтобы и дети, и взрослые могли видеть что такое маунтинбайк и что такое кросс-кантри. У зрителей будет возможность наблюдать за ходом соревнований и поддерживать участников. Тем более в других районах такие соревнования тоже проводятся на виду у зрителей.

Мы не против трассы «Селецкая круча» и не говорим, что она плохая, но мы хотим попробовать провести соревнования в Красной Горбатке, чтобы и спортсменам было удобно, и зрителям было проще добраться. Эту трассу за стадионом мы сделали вместе с участниками соревнований, и, по их мнению, она ничем не хуже трассы «Селецкая круча». Она не похожа на трассу прошлых лет, которая проходила через парк, но она не менее интересная.
Также не понимаю фразу о «показухе и бухариках». В нашем районе разве отсутствуют достойные зрители? На многих соревнованиях люди поддерживают участников, что явно подбадривает и увеличивает желание победить.

Приглашаю всех любителей велоспорта принять участие в гонке и желаю всем удачи! Если у кого-то есть вопросы по проведению мероприятия, готов лично на них ответить. Обратиться можно в отдел физической культуры и спорта администрации Селивановского района.»

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 13 Средний: 4.6]
Обсудить в