Победитель кулинарного шоу «Битва шефов» Роман Суслов приехал к селивановским ребятам из «Продлёнки со смыслом»

В «Продлёнке со смыслом» общественного движения «Мой адрес» снова был интересный гость. К ребятам приехал победитель федерального кулинарного шоу «Битва шефов» Роман Суслов из Владимира.

Роман родился в Казани. Потом с родителями жил на Дальнем востоке, и затем семья переехала во Владимир. Как все учился в школе. Когда пришла пора определяться с будущей профессией, не знал что выбрать. Говорит увлекался футболом. Окончил музыкальную школу по классу баяна. Но в итоге выбрал профессию повара-технолога. На тот момент особо не умел готовить. И желание, и техника появились во время учёбы.

«В любой момент вы можете начать заново, потому что это ваша жизнь. Я так и сделал. Я не мог определиться. Вот если на каком-то этапе жизни у вас не будет определённости, доверьтесь сердцу. Когда я стал учиться на технолога, я и не думал, что мне это понравится. Но в процессе обучения всё изменилось.»

Роман сказал ребятам, даже если заниматься тем, что любишь, не думайте, что всегда всё будет легко.

«Я когда начал учиться готовить, ножик вообще не умел держать. Сколько было поначалу порезанных рук! Для повара начинающего это нормально. Потом, когда появляется техника, всё получается. Но через все трудности надо пройти.»

Из-за того, что появилось желание, Роман захотел узнавать что-то новое. Это новые знакомства, новые заведения. Готовить было интересно.

«Меня начали приглашать рестораны. Я и тогда и сейчас очень ответственно отношусь к своей работе. Если ты за что-то взялся, относись соответственно к этому. Если по-другому, ты не уважаешь сам себя, я считаю. В общей сложности у меня стаж уже более 15 лет.
Я стал снимать рецепты и выкладывать в соцсетях. Мне это нравится. И благодаря этому меня позвали в Москву.»

Фото «Мой адрес»

Роману предложили принять участие в шоу «Битва шефов».

«Мне написали, что приглашают принять участие в шоу.
Я сначала подумал развод. Но заявку всё-таки отправил. Потом уже забыл даже про это. Через несколько недель мне позвонили, я как раз был в Москве, и предложили прийти на съёмки. У меня с собой ничего не было. Мне сказали как есть, так и приходите.
Я подумал, ничего же не теряю. Хотя бы меня увидят по телевизору.»

На съёмках морально было тяжело. Сложно, когда на тебя смотрят штук 20 профессиональных камер. А вот сам процесс готовки сложностей не вызвал. Ну, почти.

«Так получилось, все старания мои были не зря. Я прошёл отбор. В первом конкурсе чуть, правда, не вылетел. Есть такой салат «Мимоза», его надо было приготовить по рецепту, который изобрели в 1970 году. Я не знал точно этот рецепт. Повезло, что мой салат понравился судьям на вкус.»

Зато с котлетой по-киевски и финальным блюдом из капусты наш участник справился очень хорошо. В итоге — победа в шоу «Битва шефов».

Роману так понравилось сниматься, что он теперь мечтает о своей передаче. А пока ведёт в ВК свой блог, где делится рецептами простых повседневных блюд.

Рома любит русскую и восточную кухню. И, несмотря на то, что его жизнь плотно связана с кулинарией, он в отличной форме, потому что ведёт активный образ жизни и ходит в спортзал. На заметку тем, кто пользуется отговоркой, готовлю редко, потому что можно прибавить в весе, и миф, что все повара большие, разбивается аргументом: спорт — норма жизни.

Ребятам разговор показался занимательным. Они с удовольствием общались, задавали вопросы. И когда всё любопытство было удовлетворено, участники мероприятия перешли от слов к делу.

Под чутким руководством шефа они приготовили брускетту и канапе. Работать в команде с мастером было здорово, от желающих побыть помощником известного повара не было отбоя. Оценили приготовленное ребята высоко, отвечая на вопросы взрослых о том, как на вкус, ёмким и многозначным словом — «Бомба!»

После мастер-класса ребята ещё долго не отпускали гостя — фотографировались, записывали видеоприветы и обменивались контактами.

Проект «Продлёнка со смыслом: нравственный иммунитет» реализуется за счет средств Фонда президентских грантов

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 11 Средний: 4.2]
Обсудить в