«Люди все чаще приходят с общественными вопросами», – Владимир Киселев провел прием граждан

На январском приеме жителей региона у председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева не прозвучало ни одной просьбы помочь решить какой-то личный вопрос. Заявители подняли проблемы, знакомые многим.

Активный общественник и давний знакомый спикера Заксобрания Василий Герзель обратился к Владимиру Киселеву с давно уже назревшим вопросом о высокой банковской комиссии при оплате услуг ЖКХ. Для пенсионеров со скромным бюджетом она особенно чувствительна, поэтому ради экономии они вынуждены ехать в офисы поставщиков услуг и выстаивать очереди, чтобы не платить сверх того, что значится в квитанции. Заявитель привел в пример своего соседа-пенсионера, которому нужно было погасить задолженность всего-то в 49 копеек. Решил оплатить через банк и в результате расстался с суммой в 30 рублей 49 копеек.

«Я считаю, что этот вопрос все-таки больше технического характера. Надо каким-то образом продумать банковскую деятельность, чтобы пенсионеры – в основном пенсионеры – не попадали в такие вот ситуации. Нужно думать, как избежать обложения комиссией небольших платежей. Мы обязательно обратимся с этим к руководству Центрального банка Российской Федерации, чтобы такие ситуации были исключены», – прокомментировал Владимир Киселев.

Семья Князевых из Коврова в приемную «Единой России» пришла с другим общественно значимым вопросом. Совсем недавно, в зимние каникулы, у них гостили внучки 12 и 14 лет. Бабушка и дедушка с удивлением узнали, что школьницам почти ничего не известно про специальную военную операцию, да и вообще про обстановку в мире и в нашей стране. Нет ли способов своевременно и доступно доносить до детей такую важную информацию?

Владимир Киселев отметил, что подъему патриотического воспитания сейчас уделяют особое внимание – этот вопрос держит на контроле глава государства. О том, какая именно работа ведется во Владимирской области, участники беседы услышали от замминистра образования региона Елены Яниной. Работа, действительно, большая, планы – еще более внушительнее, но заявители правы: знаний дети явно получают недостаточно. Это подчеркнул и сам спикер ЗС, который в рабочих поездках не раз встречался с подрастающим поколением. Вопрос недостаточной информированности – проблема не отдельно взятой школы.

«Мы знаем, что и в школах, и во внешкольной деятельности проводится большая работа по патриотическому воспитанию молодежи. Но на самом деле этой работы – при том, что она усиливается – все равно недостаточно. Мы считаем, что необходимо не только работать с детьми, но и готовить к этой работе педагогов. Необходимо обучать педагогов правильно ориентировать наших детей в той ситуации, которая сегодня в мире, в России, вокруг нашей страны. То есть, наши учителя – в первую очередь учителя – должны тоже быть глубоко посвящены в это. Мы думаем подключить еще общество «Знание», возможно, депутатов – в том числе и Законодательного Собрания – может быть, еще каких-то лекторов, которые могут поработать с педагогами. А они уже будут работать с детьми в части патриотического воспитания», – поделился мыслями Владимир Киселев.

Напомним, что депутаты Законодательного Собрания уже неоднократно выезжали и продолжают поездки в зону СВО как с гуманитарными грузами, так и для общения с призванными из Владимирской области бойцами и командирами. Увидели и услышали они немало, поэтому, конечно, депутатам есть что рассказать учителям, и эта форма

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 0 Средний: 0]
Обсудить в