Отношения людей и собак

Информация о стае собак, которую видят в разных местах, неоднократно поднималась нашими читателями.

Вот одно из сообщений:

«Сегодня около Дикси, штук 7 собак на дороге мешали проезду машин. Рядом бегали ещё штук пять. Страшно ходить, такое ощущение, что они тебя окружают.»

Ещё одно сообщение, которое мы услышали в частном разговоре, 10 больших собак живут на территории разобранного дома на 3-Заводской улице в Красной Горбатке. Жители сообщают, что взрослому страшно ходить, не говоря уже о детях. Собаки в ожидании еды просто блокируют выход из дома и не дают спокойно выйти.
Несколько человек нам подтвердили, что испытывали как минимум дискомфорт при встрече со стаей.
Все отмечают, что среди них есть и привитые, и домашние, у которых есть хозяева. От этого нет гарантии, что собакам что-то не понравится и они не нападут на человека.

Да, насчёт хозяев, которые просто отпускают своих собак погулять и не следят за ними, не осознавая, что они могут стать угрозой для окружающих. 7 ноября Селивановский суд вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований жителей деревни Высоково, предъявленные к хозяйке собаки о взыскании компенсации морального вреда и возмещении имущественного ущерба в результате укуса.

Решением суда в пользу пострадавших взысканы денежные средства в счёт компенсации морального вреда на общую сумму 65 000 рублей, расходы по оплате лекарственных препаратов в размере 998 рублей 95 копеек, расходы на оплату услуг такси в размере 2 000 рублей, юридические услуги в размере 13 000 рублей и расходы по оплате государственной пошлины.

Зададим вопрос:

«Что же должно случиться, чтобы вопрос о собаках вышел на решаемый уровень?»

Хозяева собак что должны получать штраф каждый раз, когда они оставляют их без присмотра?

Но, безусловно, собаки, которые затрудняют проход по улице, роются и растаскивают мусор из контейнеров, пугают детей и даже взрослых должны буть убраны с улиц, всё равно привиты они или нет, ведь они могут причинить значительный вред человеку.
Как это было в 2019 году, кода молодой человек, покусанный во Владимире собаками, умер.

Кто-то же этим должен заняться или будем ждать, когда появится повод, который вызовет широкий общественный резонанс?

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 33 Средний: 4.2]
Обсудить в