Собака, вероятно, больная бешенством, покусала детей в микрорайоне Селиваново в Красной Горбатке

Специалисты Государственного учреждения «Селивановская станция по борьбе с болезнями животных» сообщают о подозрении на бешенство в микрорайоне Селиваново в Красной Горбатке. В первую очередь это касается улиц Напольная, Шмелькова, Школьная, Молодёжная. Собака, которую сейчас изолировали, по словам местных жителей 10 дней назад дралась с лисой, вероятно, это и стало причиной заражения.

Сейчас внешние признаки говорят о том, что она больна. Это был бы рядовой случай, но проблема в том, что эта собака свободно гуляла, и хозяева её не привязывали и никак не ограничивали. Порода собаки — лайка, с ней любили играть дети, она производила очень приятное впечатление. На улице живёт несколько многодетных семей.

Всё было под контролем, пока день назад у собаки не проявились признаки бешенства.
Собака укусила 5-летнюю девочку. Специалисты ветлечебницы после опроса нашли ещё 2-х детей 8 и 15 лет и одного взрослого, которых покусала эта собака. Они отправлены в больницу для проведения прививок.

Сотрудники ветеринарии обращаются ко всем жителям, которые контактировали с этим животным, с просьбой позвонить по телефону +7(49236)21776 или лично обратиться в Селивановскую станцию по борьбе с болезнями животных по адресу: Красная Горбатка, улица Трудовая, 17.

«Если вы контактировали с животным и даже если вы считаете, что с вашим здоровьем всё нормально, переговорите со специалистом, переговорите со своими детьми и даже если есть минимальные подозрения, обратитесь к специалистам клиники! Также нужно обратить внимание на домашних животных и ограничить их перемещение.»


Будьте внимательны и осторожны!

Ваше отношение к теме материала
[Всего: 15 Средний: 4.7]
Обсудить в